Что думают бармены из Афин и Праги о барной культуре в Украине?

Бармены из Греции и Чехии поделились своими впечатлениями о барной культуре в Украине

Что думают бармены из Афин и Праги о барной культуре в Украине? © facebook.com/Kyiv-Barland-Show

Как мы сообщали, на выходных в Киеве прошел первый коктейльный ивент Kyiv Barland Show. В Олимпийском дворике всю субботу 24 сентября было шумно и людно. 20 бартендеров из top-50 баров мира и их киевские коллеги весь день удивляли гостей оригинальными напитками. Таким образом, участники Kyiv Barland Show написали новую главу в истории украинской питейной культуры.

Нам удалось пообщаться с двумя профессиональными барменами из Афин и Праги, которые рассказали о любимых напитках и поделились своими впечатлениями о барной культуре в Украине.

Что думают бармены из Афин и Праги о барной культуре в Украине?
Vasilis Kyritsis  © tochka.net

Я соучредитель бара The Clumsies уже около трех лет. Это бар в самом центре Афин. Концепция бара довольно интересная: люди могут приходить с самого утра. Мы подаем кофе и традиционную еду для завтрака. В баре два этажа: на первом у нас главный бар. К вечеру там очень шумно, громко играет музыка, очень много людей, сидя, стоя, но это не проблема: The Clumsies - это как большой гостеприимный дом, и наши посетители его именно так и воспринимают. А на втором этаже отдельное помещение на 10 человек. Вы можете включить свою музыку, вас будет обслуживать бармен классическими коктейлями, там есть теннисный стол, да и вообще - атмосфера спокойная и расслабляющая.

Что касается моего личного отношения к алкоголю - оно не может быть негативным. Но каких-то конкретных предпочтений и любимых напитков у меня нет - всё зависит от настроения. Единственное - я всегда начинаю вечер с Кровавой Мэри. Это уже своего рода традиция. Пью я много только один раз в неделю - около 10-15 коктейлей.

В Украине я впервые. И мне сразу тут понравилось - отношение людей, сами люди, традиции... Киев для меня похож на настоящий европейский город, он красивый и культурный, и я обязательно сюда вернусь. Барная культура здесь развита, как в Европе - видно, что люди над этим работают, совершенствуются, это приятно радует. Мне комофртно здесь сейчас работать, а это очень важно.

Что думают бармены из Афин и Праги о барной культуре в Украине?
Tomáš Melzer  © tochka.net

Я работаю в HEMINGWAY BAR в Праге. Собственно, именно этот бар мы сегодня и представляем. Представляем его тремя напитками, но самой большой популярностью пока пользуется Jasmin tea-cup - это что-то наподобие отвертки с очень простой комбинацией джина и жасминового зеленого чая. 

Что касается моих любимых напитков, у меня одного-единственного, конечно, нет. Но алкогольных всё-таки есть три: джин, коньяк и мескаль (традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока агавы - прим.ред.). Их я люблю и в чистом виде, и в составе коктейлей. Джин-тоник, коньяк с тоником - пожалуй, мои любимые коктейли.

Я в Киев приехал впервые. Но вчера вечером уже успел побывать в двух барах. Мне там сказали, что барная культура тут еще очень молодая, и что её бум начался всего пару лет назад. Два года - это очень короткий срок для того, чтобы наладить и развить что-либо, но у вас в Украине получается. Для двух лет бармены сделали огромный шаг вперед, и я могу лишь пожелать удачи в дальнейшем развитии барной культуры в вашей стране.

Предлагаем тебе посмотреть видео с мероприятия Kyiv Barland Show:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как ты считаешь, в Украине хорошо развита барная культура?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net