Австралия ищет охотников за коалами!

Зеленый Континент готов предложить самую экзотическую работу

Хотите подружиться с коалой? © Thinkstock

Власти Австралии объявили о запуске новой программы, цель которой - привлечь на  работу скучающих жителей Великобритании. Им предлагают, к примеру, стать охотниками на коал, дегустаторами пива, дизайнерами Дома маленьких пингвинов или создателями портрета акулы. Для самых скучающих есть и такая экзотическая должность, как сборщик экскрементов кенгуру.

В чем же причина столь странной заботы австралийского правительства о жителях Туманного Альбиона? Оказывается, согласно последним опросам около 60% британцев назвали свою работу очень скучной. И все они готовы вырваться из объятий рутины любыми возможными способами. Еще один опрос показал, что около 71% британцев никогда не имели возможности заняться любой другой работой.  

Вот власти Южной Австралии решили помочь несчастным служащим, которые сравнивают свой опостылевший  офис с настоящей тюрьмой! Да, пожалуй, сборщик экскрементов для таких «белых воротничков» - именно то, что нужно.

По мнению австралийских властей теперь у  британской молодежи в возрасте от 18 до 30 лет будет отличная возможность совместить «приятное с полезным». С одной стороны охота на коал кажется нам развлечением, а с другой - это возможность зарабатывать деньги.

Студентам предлагают весело провести каникулы, а скучающему офисному планктону - добавить в свою жизнь немного экстрима и приключений.  Любой британец, прибывший в Австралию, уже сейчас может опробовать на себе эти уникальные профессии.

Представитель Южной Австралии в Лондоне Билл Мюрхед заявил:

- Сейчас в Британии непростая ситуация. Даже солнечная погода не может взбодрить жителей островов. Наши предложения   - это не те вакансии, за которые британцы должны соревноваться между собой. Мы скорее пытаемся показать, что в Южной Австралии можно найти более интересные возможности для работы и отдыха, чем где бы то ни было!

А вы готовы все бросить и стать охотником на коал?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net