Как зависть поможет тебе стать самым эффективным сотрудником компании

читати українською

И возможно ли это вообще

Как зависть поможет тебе стать самым эффективным сотрудником компании © depositphotos.com

Не все плохие эмоции, о которых нам рассказывают в детстве, являются по-настоящему плохими. Бальзак называл зависть одним из основных элементов ненависти, а Вольтер - ядом для сердца. И это есть так, только даже ядом можно управлять, а негативную энергию направлять в хорошее русло. В работу, например. 

Для того чтобы все получилось, нужно разделить два оттенка зависти: хорошую и плохую. В то время, как хорошая зависть рождается из восхищения, плохая - всего лишь результат обиды на мир и необоснованных претензий

Если изучить многогранность зависти и понять, что Маша получила руководящую должность не за красивые глазки, а за настоящий труд без выходных - можно сделать это чувство своим главным союзником. По крайней мере, это лучше, чем съедать себя почем зря.

  1.  Зависть мотивирует

Если ты начинаешь замечать, что кто-то из коллег растет и развивается, то сможешь использовать те же ресурсы и инструменты для достижения своих целей. Выясни, что именно помогло сотруднику, которому ты завидуешь и не бойся просить советов. Мотивация на хорошем примере уже есть, а значит и у тебя получится. 

  1. Зависть определяет причины недовольства

Когда чувство зависти подкрадется со спины и начнет буквально душить тебя изнутри, ты наконец поймешь, чего именно тебе не хватает. Денег? Престижной должности? Признания коллег? Как бы там ни было, а зависть подскажет. Прислушивайся и исправляй. 

  1. Зависть повышает продуктивность

Ни о каких отговорках уже не может быть и речи. Если твою коллегу повысили, а тебя - нет, то пора завязывать с соцсетями в рабочее время и уделять внимание своим основным задачам. Именно на это ты и переключишь внимание после того, как определишь причину зависти. И это приведет тебя к успеху. 

  1. Зависть активизирует желание быть лучше

Развивать дух соперничества в равных условиях практически невозможно. Но чувствуя зависть ты точно сможешь сфокусироваться на том, что пришло время побеждать чье-то эго и самоуверенность. Это не говорит о том, что ты будешь ругаться с теми, кому завидуешь, просто в очередной раз доказывает, что человека интересуют только победы. 

Конвертируй чувство зависти в полезное чувство, благодаря которому все будет становиться только лучше и ни в коем случае не позволяй этому чувству существовать в тех аспектах жизни, где нет места конкуренции. Например, в дружбе. 


Недавно мы рассказывали про то, чем ты раздражаешь своего начальника

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты часто завидуешь коллегам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more