Что мы знаем о похудении: 12 интересных фактов о диетах

Какая диета считается самой низкокалорийной и кого лишние килограммы пугают больше, чем онкология?

Что мы знаем о похудении: 12 интересных фактов о диетах  © Depositphotos

Каждая девушка хотя бы раз в жизни сидела на диете. Признайся, что наверняка гуглила "Как похудеть за три дня" или "Кефирная диета". Это ведь так по-женски - придумать себе лишние килограммы и пытаться достичь совершенства, весь день ничего не есть, кроме яблочка и куска сыра, а в два часа ночи побежать к холодильнику и умять три бутерброда, запивая борщом. Ниже ты можешь прочитать 12 интересных фактов о диетах и похудении.

  1. Не так важно, в какое время дня ты потребляешь пищу. Намного важнее - из каких продуктов состоит твой рацион и насколько ты подвижна в течение дня. Однако не стоит есть прямо перед сном - лучше ужинать не позже чем за три часа до сна.
  2. Употребление сельдерея в пищу помогает сжигать калории. Это полезное растение не дает калориям поглощаться. Таким образом, систематическое употребление сельдерея способствует снижению веса.
  3. Половина жительниц США сидит на диетах. Американки больше всех, по статистике, хотят поддерживать своё тело в надлежащем состоянии, ведь злоупотребление фаст-фудом привело к тому, что в этой стране появилось невероятное количество толстяков.
  4. Судя по многочисленным опросам, девушек, не достигших 25-летнего возраста, лишние килограммы пугают больше, чем онкология, ядерная война и смерть родителей.
  5. Почти 90% разработанных диет - бесполезны и не помогают сбросить лишний вес.
  6. У беременных женщин с лишним весом, любящих сладкую и жирную пищу, зародыш получает больше глюкозы и свободных жирных кислот, по сравнению с женщинами нормального веса. Этот излишек негативно влияет на обмен веществ и гормональную систему будущего ребенка.

6 распространенных ошибок при похудении
Что мы знаем о похудении: 12 интересных фактов о диетах © Depositphotos

  1. Существует только 5% женщин, фигуры которых могут соответствовать журнальным образцам без ущерба для здоровья.
  2. Женщины в 10 раз чаще, чем мужчины, недовольны своим телом. Это недовольство затрагивает 90% женщин; 89% хотели бы снизить вес; 80% уже посидели на диете к 18-летнему возрасту.
  3. При соблюдении одной и той же диеты мужчина худеет вдвое быстрее, чем женщина. Кстати, и вес представители сильного пола набирают медленнее.
  4. По статистике, за помощью к диетологу больше всего обращаются женщины в возрасте от 30 до 45 лет. Причина проста: организм уже полностью сформировался, а потребление калорий не уменьшилось.
  5. Одной из самых низкокалорийных считается кабачковая диета. По словам диетологов, при правильном использовании такого диетического питания за неделю можно скидывать до 2 кг лишнего веса.
  6. Боязнь растолстеть тоже имеет официальное название – обезофобия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Какие интересные факты о диетах ты знаешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Вита П. 3 месяца назад

    Так, будучи в Майями мне запросто удавалось купить там то, что идеально для моего рациона подходило (орешки, рыба свежая, зелень, фрукты и пр.). По ценам это было не дороже, чем традиционные бургеры и пр. Но почему-то большинство знакомых американцев даже не смотрят в сторону лежащей на полках полезной еды. Т.к. все нужно начинать решать с головы. Я к опросам вообще негативно отношусь, потому как всегда присутствует личный фактор и подобные результаты нельзя воспринимать правильно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Вита П. 3 месяца назад

    Я много раз пыталась на различных диетах сидеть. Но если мера временная, то и результат такой же будет - временный. Относительно первого, описанного вами пункта. Действительно, очень важно, что кушать - это не должен быть “пищевой мусор”: только полезные продукты правильной обработки. Но очень важно и время, вернее говоря, временные интервалы. Кушать нужно небольшими порциями 5-6 раз в день. Вечером, конечно, лучше есть белковую пищу. Идеальный вариант - это творог или стакан кефира. Но только не химического магазинного, а натурального, с живыми бактериями (я такой сама готовлю на заквасках фирмы бакздрав). Про сельдерей - факт интересный. Но мне вкус этого продукта не нравится совершенно, я с большим удовольствием зелень лопать буду да ананасы или грейпфруты. Возможно, многие американцы действительно на диетах разных сидят, но у этой нации сильно испорчено понимание правильного питания и здоровой пищи.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net