Шеф склоняет к сексу? Борись!

От сексуальных домогательств в Украине страдает каждая четвертая женщина.

© Thinkstock

На Западе это преступление называют «харрасмент». И за него можно угодить в тюрьму.

У нас это называют – сексуальное домогательство на рабочем месте. И не считают преступлением (возможно, только формально). По статистике, каждая четвертая украинская женщина сталкивалась с сексуальными домогательствам на рабочем месте.

А каждой второй приходилось терпеть «нападки» шефа (с интим-подтекстом) регулярно, пока не уволили с работы за «непокорность». Такова официальная статистика.

Неофициальная: половой дискриминации в нашей стране подвергаются 100% женщин.

Законная защита есть? Но она «мертва»

На вопросы lady.tochka.net отвечает эксперт Харьковской правозащитной группы Кличко Людмила Михайловна

- Известно, что на западе законы работают лучше, и у слабого пола есть надежда на защиту, как и гарантии, что нарушителя накажут. Как обстоят дела с законами о защите жертв сексуальных домогательств в Украине?

- Закон есть. Приняли не так давно (имеет в виду Закон «Про обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин»). Но, к сожалению, он является больше декларативным, чем действенным. Практики по нему я не знаю по Украине, к сожалению…

- В деле Светланы Помиляйко – первой украинки, которая подала иск против своего начальника-итальянца, который ее домогался – закон оказался бессильным?

- Мы пытались в соответствии с этим законом дело довести до суда. Дело было принято к рассмотрению. Что уже само по себе было хорошо. Хотя судья, кстати, тоже женщина, была достаточно удивлена вообще постановкой вопроса. Мол, что женщина решилась подать в суд на обидчика. Дело это освещалось в прессе. К сожалению, не нашлось достаточно доказательств (так сказали во время следствия) и подтверждений того, в чем обвиняла обидчика пострадавшая, которая стала жертвой насилия на работе (сексуального домогательства, до изнасилования, благо, дело не дошло). В итоге – ее уволили. И уволили незаконно. Потом якобы восстановили, но она не осталась там работать. А человек, которого она обвиняла в домогательстве, тоже уволился, уехал… Свидетелями были переводчики. Но в финале они отказались давать показания. Потому что их больше никто потом не пригласит на постоянное место работы… Вот такая у нас была история.

- Так что же делать женщинам, которые подверглись сексуальным нападкам на работе? Неужели, молчать и просто сменить работу?

- (размышляя) А что делать… (твердо и уверенно) Нужно точно решить для себя – ЧТО делать.

Нельзя принимать половинчатые решения. Это основной принцип в любой ситуации.

- Значит, жаждать крови?

- Есть три пути. И нужно выбрать «свой».

Первый – это собрать доказательства и идти в суд, чтобы наказать этого человека (того, кто домогается). Это очень тяжелый путь. У нас общество не совсем еще готово к тому, что женщины защищают свое достоинство. К сожалению, в нашем обществе мужчины считают, что, оказывая «внимание» женщине, они чуть ли не  облагодетельствуют ее. Мол, «это же «хорошо», если я вас ущипнул за задницу – это же знак моего внимания». Ведь «это же значит, что вы привлекательная женщина, и мое внимание должно повышать вашу самооценку…». К сожалению, и некоторые женщины так думают.  Для них все «это» не является оскорбительным. Но вырастает новое поколение девушек и женщин, которые уверены в себе. «Несут» чувство собственного достоинства точно так же, как и мужчины. Первый – это их путь!

- Второй?

- Путь жертвы. Заплакать, уволиться. И все!

- Третий – без слез и крови?

- Постараться найти компромисс, некое решение, мудрое. Например, с обидчиком может поговорить вышестоящий начальник, менеджер руководитель и т.д., «пресечь» его поведение, наказать и т.д. Но этот «мягкий» путь возможен только в том случае, если тот, кто воспользовался служебным положением для достижения сексуальных целей, не законченный негодяй. Конечно, все зависит от ситуации. А уволиться всегда успеем.

- Осуждаете путь жертвы?

- Никто не может сказать, какой путь правильный. Все зависит от того, какая жертва, какой у нее характер, какова ее устойчивость к ударам. Ведь какой путь не выберешь, все равно будут моральные потери. Если ты просто ушла, тебя еще долго будет грызть то, что ты не смогла себя защитить… А если это путь борьбы, нужно быть готовой держать удар. Ведь обидчик может распускать сплетни, слухи, угрожать…


- Глубокое декольте и прозрачное мини. Может, жертва сама виновата? Спровоцировала…

- Мужчины считают, что провокации бывают. Конечно, вызывающая одежда, распущенное поведение и прочее дает возможность противоположному полу подумать, что это легкая сексуальная добыча. Но я такие случаи не рассматриваю…
 
У мужчины, в принципе, должна быть своя голова на плечах, как бы не вела себя его подчиненная. А сегодня уже и такие случаи возможны. Например, в одном из украинских вузов студентка, чтобы получить зачет, соблазняла преподавателя. А потом фотографировала и снимала на видео все его «знаки внимания». И выкладывала в интернет.

- Что может служить доказательством? Диктофонные записи, показание свидетелей, видео...

- Во-первых, могут быть свидетели. Особенно, если дело происходит в офисе. В коллективе замечают, как шеф «неравнодушно» придирается к одной из коллег… Но свидетели обязательно должны согласиться дать показания (не в устной, а письменной форме) и подтвердить это в суде (когда потребуется).

Также годятся распечатки телефонных разговоров, диктофонные записи, видео и т.д. В общем, все, что удастся собрать жертве, чтобы доказать, что обидчик ее домогался.

- А если вдвоем в кабинете, и шеф пристает, применяя силу?

- Это уже состав другого преступления – изнасилования или попытки изнасилования. Это уже дело другой парафии. Мы же говорим о тех случаях, когда начальник начинает проявлять повышенное внимание к женщине, выделять ее в присутствии посторонних, наедине предлагать или склонять к интимным отношениям, взамен предлагая повышение по службе, увеличение зарплаты и прочие блага. То есть, он что-то предложил – она отказалась. И после этого он начинает придираться, цепляться к ней на работе.  Мелкие, необоснованнее придирки обычно видят все. Потому что это происходит при всех. И если она сможет доказать… 

- Негодяя посадят в тюрьму?

- Это не уголовное преступление, поэтому обидчику грозит штраф. Кстати, жертва может претендовать на возмещение морального ущерба. И требовать денежную компенсацию, как от обидчика, так и от работодателя (администрации предприятия).

- От компании, где работаешь?

- Да. Но жертве обязательно нужно поставить в известность администрацию компании (хотя бы одного человека, чтобы потом не шли разговоры, что жертва все придумала). Например, сообщить юристу,  в отдел кадров, менеджеру и т.д. Желательно в письменной форме – написать заявление (служебную записку, обязательно завизировать), и себе сохранить копию. Чтобы в администрации знали, что такая ситуация существует.

Только в таком случае иск можно предъявлять и предприятию. Потому что работодатель обязан защищать своих сотрудников (женщин) от такого рода отношения к ним на работе.

Обратите внимание! Если вы или кто-то из ваших знакомых стал жертвой сексуальных домогательств, обращайтесь на www.helsinki.org.ua. Здесь можно  найти адреса и телефоны юридических приемных Украинского Хельсинского союза по правам человека. И получить бесплатную юридическую консультацию.

Как вы считаете, сексуальное домогательство - это преступление или мужская слабость?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Адвокат 3 месяца назад

    Нужно быть или глупой или неуравновешенной что бы предавать огласке факт домогательства. причин этому несколько: не работают нормы закона, потеря репутации и как правило увольнение, обратная реакция коллектива и всех кому станет известно. Поэтому если и возникает ситуация с домогательствами то нужно действовать по другому. Первое собирать информацию о действиях шефа. Запись разговоров. Фото и видео фиксация. Второе найти коллегу которая будет в известности всех событий. Задача зафиксировать хотя бы один факт домогательства. А дальше решать что с информацией делать. Опубликовать, направить вышестоящему руководству, супруге домогателя но обычно достаточно дать ему понять что фиксация есть и Вы можете идти дальше. Ну и главное просто и четко сформулировать чего Вы хотите. Это главное. Долго шантажировать не советую равно как и беспочвенно. И помните что Ваши недостатки нужно выставь за достоинства - потому что пилотка у Вас. Удачи.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Zhelezny Oleg 2 года назад

    Класс, читал с большим удовольствием

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Преступление - это противозаконное действие. Пока женщина сама не решит что ситуация переходит грань флирта и повышенного внимания - это мужская слабость. А когда наши "Богини" (пф!) решат что уже что то не так - а это как показывают опросы происходит после насильственного акта сексуального характера - вот это уже преступление. Проще говоря - пока женщина допускает действия - это слабость, если всячески противиться (не молчит и морщит нос - а в лицо говорит шефу что бы он шёл со своими предложениями в известное место), или дело дошло до физического противостояния - это преступление. Правильно сказали в статье - самим женщинам надо думать - голова на плечах есть, а не задом вилять! Сколько слышал - "Я с ним только играю" - а потом сопли мажет что в кладовке изнасиловал шеф.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net