Диетолог Мишель Монтиньяк умер в 66 лет

Во Франции скончался известный диетолог Мишель Монтиньяк

Мишель Монтиньяк прославился своей диетой © montignac.com

Агентство France-Presse распространило информацию о том, что во французском городе Анмас в возрасте 66 лет скончался известный диетолог Мишель Монтиньяк.

Он умер в прошлое воскресенье, 22 августа, причины его смерти не уточняются. Автора знаменитой на весь мир диеты похоронили 26 августа в церкви Жювиньи.

Диета по Монтиньяку

Будущий всемирно известный диетолог в детстве и юности страдал от ожирения. Он получил высшее образование в области политических и социальных наук. Но решил изменить свою специализацию и увлекся фармацевтикой. Монтиньяк досконально изучал все возможные пути к похудению, испытывая различные препараты и диеты на самом себе.

В 70-х годах прошлого века он провел множество исследований и создал диету, основанную на принципе разграничения продуктов, содержащих липиды и углеводы во время одного приема пищи. Благодаря этой диете сам Мишель Монтиньяк смог за несколько месяцев сбросить 15 килограммов.

 «Ужинайте и худейте»

Впервые на русском языке книга с таким названием вышла в 1986 году и стала настольным пособием для всех модников. Кстати, французское издание «Ужинайте и худейте» (Comment maigrir en faisant des repas d'affaires)  стало бестселлером и было продано в количестве 500 тыс. экземпляров.

В следующем 1987 году вышла еще одна книга, которая вновь принесла ее автору всемирный успех -  «Я ем, а значит, я худею» (Je mange donc je maigris). Она была издана в 40 странах, по всему миру было продано более 16 млн. экземпляров.

 Всего при жизни  Мишель Монтиньяка была продано около 20 млн. экземпляров его книг.

Что такое «диета по Монтиньяку»?

Основной принцип своей диеты Монтиньяк сформулировал так: «Ешь, чтобы похудеть». Он завил, что нужно есть все что угодно и с большим удовольствием. Главное - выбирать продукты, которые смогут контролировать работу поджелудочной железы.

Действие его диеты основано на гликемическом индексе. Он показывает, как быстро повышается уровень сахара в крови после употребления продукта. Чем выше уровень сахара в крови, тем больше жира откладывается на нашей талии.

Согласно теории Монтиньяка для питания нужно выбирать те продукты, которые имеют низкий гликемический индекс. К примеру, чтобы быстро похудеть, нужно выбирать продукты, гликемический индекс которых не превышает отметку 55.

 К продуктам с гликемическим индексом больше 70 относятся:

- слоеное и дрожжевое тесто

- лимонад, квас, кола, сладкие соки и пиво

 - картофель, бобовые, арбуз, тыква, сухофрукты, виноград

-сахар, желатин, молочный шоколад, конфеты

- мюсли, чипсы, кукурузные хлопья

Гликемический индекс меньше 50 имеют такие продукты:

-яблочный и апельсиновый соки без сахара, овощные соки, соевое молоко

-грейпфрут, вишня, слива, зеленые яблоки, персики, груши, зеленый салат,  орехи, грибы

- горький шоколад

- мясо, рыба, яйца молочные продукты.

А как ты считаешь, стоит ли ограничивать себя в еде?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net