Модные прически 2010: соблазняй осенью

Яркие тренды для волос, которые сделают тебя моложе.

Хочешь знать, что в моде для волос? Следи за Пенелопой Крус. Эта голливудская красотка всегда выбирает лучшее из модных трендов © Getty Images

На вопросы lady.tochka.net отвечает стилист киевского салона красоты Вероника Никулина.

- Вера, можно с волосами сотворить что-то «этакое». Бац! И всех наповал?

- (смеется) «Этакое» не нужно, и наповал тоже. А покреативить можно! Ведь эта осень приятно радует богатой палитрой и буйством вариантов.
В трендах осени 2010 – естественность и дерзкая неожиданность: всяческие нарушения соотношения сторон, длинные косые челки, нестандартный начес, резкий контраст отдельных прядей, заглаженные виски, роскошные кудри и непослушные волны.

- Какие цвета в фаворе?

- Солнечные, с капелькой золота, под цвет осени: светлые (от пшеничного блонда до медового и карамельного), огненные (от толерантного медного до дерзкого янтарного), коричневые (от натурального каштанового до темного шоколада).

- Длину – убирать или отращивать?

- Хит грядущего сезона – короткие стрижки, с креативными челками. Такая прическа не только делает тебя, как минимум, на лет 10 моложе, но и здорово поднимает настроение. Хочется беситься, шалить и шутить. Хотя не скрою, что уважаю длинные волосы. И вопреки убеждению многих стилистов, что с длиной нужно бороться (как говорится, мечтаю о модели с очень длинными волосами – чтобы эффектно все это обрезать), считаю, что как раз длинные волосы украшают девушку и женщину, подчеркивают сексуальность, женственность и нежность. Главное, чтобы длинные волосы были ухоженными: чистыми, со здоровым блеском, без посеченных концов и прочее.

- Какой самый оригинальный образ осени 2010?


- (задумчиво) Я бы выбрала «винтаж», который можно создать с помощью текстурной укладки – фаворитки осени 2010.

Чтобы создать ретро образ. Подготовь волосы к укладке при помощи пенки или геля для объема, слегка подсуши феном. Раздели волосы на отдельные прядки и сделай начес, после чего уложи волосы назад, разгладив верхние пряди, и закрепи невидимками ниже затылка. Зафиксируй прическу лаком.

- Для любителей челок?


- В моде прямые или лесенки, с рваными концами. Любые шалости и отступления от классики и стандартов – похвальны!

- Если решилась на стрижку, какую форму выбрать?

- Как стилист советую обратить внимание на «площадку» или «горшок», и добавить к ним мелирование. На случай, если длина надоела, но на стрижку пока не решилась, стоит обратить внимание на еще один осенний тренд – «конский хвост» (который, выбыв, в моду возвращается вновь). 

-  Аксессуары – отменить или применить?

- (возмущенно) Конечно, применить! (с улыбкой) Палитра декора тоже приятно радует: шпильки, зажимы,  банты, броши, обручи, заколки, цветочные украшения. Но следует помнить: все хорошо, что в меру.

Как вы считаете, дамы с красными волосами - это соблазнительно или смешно?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net