Как похудеть? Питайся по Инь-Ян

Макробиотика в моде! Ешь и худей, как многие голливудские звезды.

Известная красотка Гвинет Пэлтроу сделала свою фигуру идеальной, питаясь по Инь-Ян © Getty Images

Это не диета, а образ жизни.  Результат приходит не сразу, зато раз и навсегда. Вместе с гарантией того, что ты никогда не растолстеешь. На арене – макробиотика. Вещь популярная среди фанатов здорового (читай – стройного) тела и бодрого (читай – сытого) духа.
 
В чем суть?

В философии инь-ян, конечно! Известно: в каждом человеке, не зависимо от пола, присутствуют два типа энергии – женская и мужская. Этот же принцип действует и в еде. Оказывается, существуют продукты как с женской, так и с мужской энергией. И если правильно отрегулировать свой пищевой инь-ян – можно легко избавиться от лишних килограммов и держать вес в норме.

Худеют от инь или ян?


Эксперты макробиотики утверждают, что процесс похудения в организме происходит от баланса двух энергий – инь, несущую женское начало, и ян, несущую мужскую энергию.

Также спецы уверены: если злоупотреблять женскими продуктами – рискуешь разрастись вширь; а ян-продукты, которые держат тело в тонусе, в избытке испортят кожу, ногти и волосы, а также сделают тебя раздражительной и нервной.
  
Чтобы похудеть и удержать стройность, нужно комбинировать продукты так, чтобы энергии инь-ян  в организме было поровну.

Что разрешает есть макробиотика?


1. Цельнозерновая каша. Рис, гречка, пшеница, ячмень. Выбирай по вкусу. Учти: сваренная на молоке, подслащенная, с кусочками сухофруктов, каша питает энергию инь; приготовленная на воде, со специями – пробуждает энергию ян.

2. Овощи (табу – картошка, помидоры и баклажаны). В любом виде – сырые, печеные, жаренные, вареные. Учти: для большей пользы отдавай предпочтение «родным» (а не заморским) и сезонным овощам.

3.  Морепродукты и нежирная рыба.

4. Бобовые и блюда из них. В почете – горох, фасоль, соя и прочее.

5. Фрукты (табу – бананы, манго). Без фанатизма! Например, 2 яблока и один апельсин – вполне достаточная порция фруктов в день.

6. Орехи и семечки.  Важно соблюдать меру: 2-3 горсти в неделю, не более. 

Табу: на резкие инь-ян продукты

Эксперты макробиотики выделяют резкие инь- и ян- продукты, которые нужно гнать из своего рациона.

Резкие инь-продукты: все сладости (включая финики, инжир и бананы; творожные сырки и десерты), выпечка и мучные рафинированные продукты,  газированные напитки, овощи с высоким гликемическим индексом (картофель, помидоры, баклажаны).

Резкие ян-продукты: красное мясо, птица, яйца, все острые блюда, сыры (кроме тофу), жирная рыба, копчености (сосиски, колбаса, нарезка), соления.

Учти! Именно из-за резких ян- и инь- продуктов на тебя ночью нападает жор, и ты несешься опустошать холодильник (в лучшем случае – его треть). Также резкая инь-ян еда является причиной системных перееданий и ощущения дикого голода.   
 
Как узнать какой энергии не хватает?


Ян в дефиците. Ты часто откладываешь диету на потом, соблазняясь шоколадками и печеньем; лучший отдых для тебя – дома на диване; поход в спортзал – фантастика; тебе всегда хочется спать, хоть ночью засыпаешь, едва коснувшись подушки. Твой организм захлестнула энергия инь.

Учти, переизбыток женской энергии считается основной причиной пассивности, лени, страха перемен и нежелания прикладывать усилия для осуществления задуманного.

Инь в дефиците. Ты активна всегда и везде; свернуться калачиком на диване – это смерть для тебя; танцы, спорт, шопинг и прочая активность с утра до ночи, помимо работы – твой конек; твои ладони и ступни часто горячие, давление слегка повышено, ты говоришь громко и эмоционально – у тебя в избытке энергия ян.

Звезды, которые питаются по законам Инь-Ян


Многие голливудские стройняшки питаются по законам макробиотики.
Среди них: поп-дива Мадонна, актрисы Гвинет Пелтроу, Деми Мур, Памела Андерсон, Ким Кардашьян, Кети Хомс, актеры Том Круз, Джон Траволта и другие.

Будь осторожна! Не переусердствуй со здоровым питанием, особенно, если твой любимый мужчина не в восторге от того, что теперь ему нельзя будет есть любимую картошку фри, запивая колой. Поговаривают, Гай Ричи бросил Мадонну, а Брэд Питт ушел от Гвинет Пелтроу, именно из-за фанатизма красавиц к здоровой еде.

Вы попробуете похудеть по системе Инь-Ян?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999
  • Гость_Гість 6 лет назад

    попробую

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Вот уже второе лето с удоввольствием сижу с дочкой на салатах из помидоров+физ.нагрузки.Сбросила 15 кг и продолжаю худеть!Но сладкое ограничиваю,а вот жареную картошку люблю очень!Но всему помню и знаю меру!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    да

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Любая диета - это стрес для организма и семьи . Главное - еда должна быть натуральной с минимальной обработкой

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Моими любимыми овощами являются картошка, помидоры и баклажаны. А бананы и финики терпеть не могу. Люблю фрукты, ем мясо, и в свои 45 вешу 60 кг при росте 162. Ну и пусть у меня не голливудские стандарты (собственно говоря - кому они нужны!), но у мены есть любимый муж и сын, для которых я лучше всех. Да и мужчины заглядываются на улице. А выгляжу я на 30 лет, хотя и ем то, что автор не рекомендует! Так что делайте выводы, нужно есть все, но не обжираться, и все будет ОК!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Кому-то не по нраву эти продукты и он сказал: Ужас как вы это едите, это же вредно!!! и все вокруг: Да, теперь мы будем питаться правильно!, тут же ученые подсуетились и экстрасенсы (как же без них) и вот вам новый образ жизни - живите радуйтесь!!! А я пока пожую чего Бог послал и этим останусь довольна.... (наверное меня одолела энергия инь :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    не буду пробовать именно потому, что это не диета, а образ жизни. Не хочу навсегда отказываться от картошки, помидоров и фиников.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net