Секс во время беременности. Можно? Нужно!

Особенно на последних месяцах.

Беременность сексу не помеха! © Thinkstock


- Секс на поздних сроках беременности не приводит к преждевременным родам , и абсолютно не опасен для здоровья будущей мамы и ребенка, - сенсационное  заявление сделали ученые из медицинского центра Университета Огайо.

Напомним, многие медики считают, что женщинам на поздних сроках беременности лучше воздержаться от сексуальных отношений. Потому что секс может негативно повлиять на состояние шейки матки беременной женщины, что спровоцирует роды раньше запланированного срока. Однако, новые исследование экспертов, кажется,  сломали этот стереотип.

Беременных изучали

В эксперименте приняли участие 93 женщины, которые регулярно отчитывались гинекологу о своей сексуальной жизни, начиная с 37-й недели беременности. Так,  47 из них сообщили, что продолжают заниматься сексом со своими партнерами (более 50, 5% женщин не воздерживались от секса на поздних сроках беременности). По словам экспертов, число «невоздерживающихся» от секса – большее, чем в любом из проводившихся ранее аналогичных исследований.

Секс: применить!


- Будущие матери, не отказывавшиеся от секса на последних неделях беременности, производили детей на свет в среднем позже, чем женщины, воздерживавшиеся от половых отношений, - говорит координатор исследовательского проекта доктор Джонатан Шаффир.

Также эксперт отмечает, что у женщин, которые не отказывались от секса,  средняя продолжительность беременности составляла 39.9 недель,  а у воздерживающихся от секса будущих мамочек – только 39.3 недель.

- Также измерения раскрытия шейки матки, которые делали  участницам эксперимента, не определили какой-либо зависимости между состоянием шейки матки и сексуальной активностью будущих мам, - констатирует доктор Шаффир. - Поэтому можно смело утверждать, что сексуальная активность на поздних стадиях беременности не может спровоцировать преждевременные роды.

Хочешь верь, не боишься – проверь!

Как вы считаете, секс на последних месяцах беременности - это прекрасно или пошло?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (32)

символов 999
  • Sentjabrina 2 года назад

    можно но осторожно

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    У каждой будущей мамочки есть свои противопоказания,и говорить однозначно о том,что всем можно или нет нельзя.Конечно,если "елда" у мужа здоровая,то пихать ее (елду) надо с умом.Здорово выручает орсекс,хотя и он надоедает.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Чи можна заниматсв сексом на 2 месаце???

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Я не понимаю почему это беременная женщина противно или пошло.В период беременности женщина самая красивая и желанная.И если мужчина во время беременности любит и хочет свою женщину то это вполне нормально.А по вашим словам это прям какой то маньяк и извращенец.А заниматься или нет сексом во время беременности это личный выбор каждого.Если беременность про тикает нормально и нет никакой угрозы то почему бы и нет а если есть угроза то это зависит от ответственности родителей и от того что им дороже ребёнок или удовольствие.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Надо во время беремености заниматься только оральным сексом. Это просто супер.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Таня, Киев 6 лет назад

    Расскажу свою историю, а девушки сами пусть решат, что делать и как! Я занималась сексом на 31 неделе беременности(вопреки совету врача, врач после 25 недель строго настрого запрещает заниматься сексом, и сейчас я очень жалею, что не послушала её). Через три минуты после секса у меня отошли воды и начались роды, потом процес остановился, врач в роддоме сказал, что надо ждать. Кое-как я провела там ночь, - ныл живот , но родовая деятельность была слишком слабая. Утром врач осмотрел меня и сказал, что пережата пуповина и всю ночь кислород к ребенку не поступал. Сделали кесарево и родился крошечный ребенок с весом в полтора килограмма. Дальше - больницы, кювезы, лекарства, проблемы с легкими, подозрение на ДЦП, многочисленные топографии головы, дорогие массажи и т.д. Словами описать сложно, нужно все это пережить самому. Меня до сих пор преследует страх..... Уже прошло время, с малышом все нормально, но этот опыт и этот СЕКС я не забуду никогда!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • ЮраС 6 лет назад

    Ты фригидная?

    Прокомментировать Мне нравится
  • ЮраС 6 лет назад

    Я со своей женой до самых родов занимался сексом.У нас замечательная девочка!

    Прокомментировать Мне нравится
  • гость №2 6 лет назад

    Секс во время беременности -прямой путь к ДЦП.Можете заниматься, если вам
    здоровье будущего ребёнка безразлично.Почитайте последнее интервью доктора
    Касьяна журналу Гордона.Там всё сказано.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Можно заниматься если нету противопоказаний. У меня беременность 40 недель ровно.
    Родила без осложнений. Нужно здоровье беречь своё. И лечить болезни до зачатия и беременности. Тяжолого не поднимать тоже важно.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net