Как отказать другу в сексе?

Секс или дружба – что важнее?

Заниматься ли сексом с другом? © Thinkstock

История «несексуальных» отношений

Со мной случилась вполне житейская история. Есть у меня отличный друг. Мне с ним очень интересно, весело и приятно проводить время. Все бы хорошо, да вот он настойчиво хочет, чтобы наши отношения перешли в другую фазу. А точнее, он дает мне понять, что хочет заняться со мной сексом.

Итак, у нас в отношениях явная проблема. И этот скрытый пока конфликт грозит стать настоящей бедой. В случае отказа от секса я могу потерять друга (а такие ситуации, к сожалению, уже возникали). Или я должна пересилить себя и заняться сексом с человеком, совсем не привлекающим меня в сексуальном плане.

Сейчас я тяну время, всем своим видом пытаясь показать, что у меня к нему только дружеские отношения. А он явно торопится перейти к сексуальным отношениям. Но вот решительного разговора  я немного побаиваюсь. Очень уж он мне дорог. И я не хочу сексом испортить эту приятную во всех отношениях дружбу.

Узнать, что же делать в такой ситуации, я решила, почитав некоторые девичьи форумы в интернете.  

Прислушаемся к советам форумчанок.

Совет 1. Расстаться

Ну, девочки, зачем же так по живому? Ведь как друг и отличный человек он мне очень дорог. У нас так много общего, нам весело и интересно вместе. Почему же этот пресловутый секс должен разрушить нашу дружбу?

Форумчанки утверждают, что такие отношения не честные. Если он не готов дружить, а хочет секса, то я морочу ему голову?

Но секса ведь хочет он, а я очень хочу дружить...

Совет 2. Поговорить с ним откровенно

Совет, конечно, хороший. Я всегда считала, что доверительный разговор может расставить все точки над і в сложных отношениях между людьми.  

У меня было два  подобных случая. В одном из них после такого откровенного разговора о сексе меня чуть не изнасиловали.  Самовлюбленный молодой человек, не привыкший к отказам, был просто шокирован моим решительным «нет».  После этого ни о какой дружбе не могло быть и речи.

Второй раз молодой человек впал в длительную депрессию, и мне пришлось долго выводить его из этого состояния. Через какое-то время друзьями мы быть перестали.

Говорят, что некоторые мужчины воспринимают подобные отказы очень спокойно. Но я таких не встречала, к сожалению.  

Совет 3. Рассказать ему романтическую историю своей любви

Одна из жительниц форума предложила рассказать своему другу о том, как сильно я влюблена в другого. И на этом основании отказать  другу в сексе. Во-первых, вранье я органически не переношу. Во-вторых, не думаю, что романтическая влюбленность будет качественным аргументом при отказе от секса.

Совет 4. Расслабиться: дружба между мужчиной и женщиной невозможна

На форуме говорят, что в дружеских отношениях можно оставаться только со своим бывшим. От себя добавлю, что дружить я могу с мужьями своих подруг. Своих подруг я очень люблю и ценю. Поэтому одна мысль о том, чтобы сделать им больно,  заставляет меня смотреть на их мужей как на пустое место. В сексуальном плане, разумеется...

Совет 5. Согласиться на секс с ним

Говорят, подумай, тебе же нравится быть с этим человеком. Кто знает, может, он станет для тебя идеальным  любовником.  А ваши отношения  перерастут во что-то очень серьезное.

Почему-то именно этот совет кажется мне самым ценным. Кто знает, может душевная близость может перерасти со временем и в сексуальную общность?

А какой совет вы дали бы в такой ситуации?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (10)

символов 999
  • Гость 3 года назад

    Пфф, у меня идеальный друг: страстный любовник, заботливый и любящий парень, верная подруга - он это все. И я его очень люблю и никто не нужен

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    это я про то, что если ваш друг реально вам друг - то отказ не послужит разрывом дружбы. вы же не парень с девушкой.. да даже и парень бы все понял.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    какой же это друг тогда?
    вы боитесь его обидеть..затронуть его чувства. ага.ага.
    мой друг который в шутку предложил мне расслабиться - был послан на все четыре стороны, аргументом было: я не целуюсь с друзьями, а уж тем более не сплю))
    он все понял, да и бабник он у нас еще тот, поэтому расстраиваться сильно не стал))
    так вот. если он действительно друг - то он все поймет!
    хотя есть такие поговорки в инете: сексом дружбу не испортишь и друг это такая классная подруга с которой можно еще и потрахаться)) это я ктому что этот самый друг мой, у которого есть несколько подруг помимо меня хороших. с одной из них он все таки переспал) и ничего, дружат же люди, а она с парнем встречается. просто они пьяные были, пришли с вечеринки и увалились на одну кровать, а что еще двум людям пьяным в одной кровати делать то))))
    и ничего ))) все нормально у них ))) встречаться не собираются ))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Проситав просто:) 6 лет назад

    Шлак і Щебінь це все ... ящо ви зараз вагаєтесяся чи трахатися з другом чи ні ...що буде коли заведете сім"ю а він тут як тут ... думате голвою а не супродуктами:) Такий друг не вартий ні сльозинки ні усмішки ... моя порада будьте жосткою пошліть його далеко і будьте обережні з дружбою в слідуючий раз

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Философы рассматривая такую ситуацию (скорее всего, со стороны того, кто хочет более близких отношений) говорят: "Дружба между парнем и девушкой - это ангел любви с обрезанными крыльями".

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А он поставит еще одну звездочку в разделе побед и больше не позвонит. Ну разве твой телефончик даст другу, когда решит что ему надо по быстрому расслабится...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Да все просто: хочешь - да, не хочешь - нет...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    согласен: полный бред, проблема высосанная из пальца. Так котов за одно место тянут, а не с людьми общаются

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Полный бред... если ей это не интерессно, значит не интересно. Ты хочешь дружить, а он хочет секс. Совершенно разные 2 причины ваших отношений - рвать такие отношения нада сразу, а то эти сопли...я им так дорожу как другом ай йа йай. или лямур или рвать, другого не дано!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Тут выбора просто нет! Не надо ссориться с хорошим человеком. От тебя не убудет.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net