Что нужно надеть, чтобы стать стильной женщиной?

«Одежда не имеет решающего значения», - считает Ильяс Сахтара, стилист, психолог и ведущий проекта "Оголена красуня"

"Сделай свой недостаток достоинством!" - советует Ильяс Сахтара © Олег Батрак

У Ильяса Сахтары, стилиста, психолога и ведущего проекта "Оголена красуня" сложная задача. За считанные дни он должен убедить своих подопечных – участниц конкурса «Оголена красуня» в том, что они невероятно красивы.

- Ильяс, работа не из легких, конечно. Менять психологические установки взрослых женщин – невероятно сложно. Это понятно. Может быть, становится легче, когда вы переходите к подбору нарядов?

- Ты думаешь, что психологические установки женщины можно отделить от ее внешнего вида? Ты очень сильно ошибаешься! У нас в Украине отношение к моде вообще несколько странное. Женщины сориентированы на то, чтобы поражать при помощи одежды. Не выделяться из толпы, умело подчеркивая свою индивидуальность, а поражать!

Если взять одну женщину, приставить к ней десять стилистов и позволить им выбрать для нее одно-единственное платье из коллекции  Шанель, я почти ручаюсь: совпадений не будет! Все десять стилистов выберут разные платья, и в каждом из них женщина будет прекрасна! Можно ли при этом говорить о том, что ей идет один какой-то крой, длина, фактура ткани? Что она может ориентироваться на  какое-то одно направление в моде? Нет!

Но почему все стилисты выберут разные наряды? Потому что взгляд каждого из них «включил» в женщине какую-то одну струнку. Эта струнка запела, стилист услышал звук и перенес его на платье. И это платье стало для женщины «родным», легло на нее как вторая кожа! Вот и все!

Чтобы быть стильной, женщина должна уметь «включаться»! А включают женщину, я абсолютно в этом уверен, взгляды мужчин. Женщины, на улице, в метро, на работе ловите взгляды мужчин! Раскрывайтесь им навстречу, как цветы лотоса! Силой отталкивайте на второй план живущую в вас работницу, мать, кухарку.

Женщина прежде всего Женщина! Как только она поймет это, вопрос о стиле отпадет сам собой. Придет интуитивное чувство красоты, соответствия между внутренним и внешним. До тех пор, пока женщина «спит», все занятия с ней по стилю в одежде, макияже, аксессуарам будут бессмысленны.

Я намерено не даю советов: «при полных бедрах надевай что-то темное и без крупной клетки». Мне встречались женщины, умевшие так нести свои несколько широковатые бедра по улице, что машины останавливаются… Так что же, прятать это богатство? Я такие советы давать не буду, потому что я очень люблю женщин. Я боготворю их красоту, в каждой вижу богиню. И очень хочу научить всех участниц конкурса «Оголена красуня» относиться к себе так же.

И я точно знаю: у нас все получится!

Чтобы стать участницей шоу «Оголена красуня», заполни анкету на сайте телеканала «Украина».

Смотрите шоу "Оголена красуня" с 6 ноября!

А ты решилась бы отдать себя в руки психологов и стилистов, чтобы избавиться от своих комплексов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net