Как укрепить волосы осенью

Переведи волосы в режим холодов. 6 советов стилиста Алексея Штирбу.

© Thinkstock

1. Добавь витамины в рацион

- Известно, что волосы – важный показатель общего состояния организма человека. Если они «непослушные», ломкие, тусклые, выпадают и прочее, значит, организм подает сигналы SOS о том, что ему чего-то не хватает. Например, витаминов, микроэлементов, - говорит стилист Алексей Штирбу (Союз парикмахеров Украины).

Для укрепления волос в качестве профилактики от выпадения волос рекомендуют принимать витамины: А, Е, С и группы В.

2. Масло для волос – обязательно!


- Используй качественные и профессиональные средства по уходу за волосами, которые содержат растительные экстракты, витамины, микроэлементы, эфирные масла, - советует эксперт.

Must have осеннего ухода за волосами – масло для волос. Оно есть двух типов. Первое – действует, как маска (нужно втирать в корни волос и кожу головы, затем смывать). Второе – наносится на подсушенные волосы (смывать не нужно) и служит хорошим помощником для расчесывания «непослушных» волос, а также защищает волосы от разрушения во время сушки феном, выравнивания утюжком и прочее.

3. Шампунь – для кожи головы. Бальзам – для волос.

Следуй этому правилу при подборе косметики, а также при каждом мытье головы, и волосы всегда будут радовать тебя свежестью, косметика для волос – эффектом.

По словам мастера, многие думают, что шампунь – для волос, поэтому усиленно его втирают в волосы, особенно в кончики. И ждут результата, а потом удивляются, почему средство не сработало. На самом деле, шампунь предназначен для кожи головы. А для волос – бальзам и маска.

Поэтому при каждом мытье головы важно:
- шампунем тщательно прорабатывать кожу головы;
- бальзам (кондиционер, маску) наносить на волосы, не касаясь корней и кожи головы.


4. Корми, но не перекорми.

- В осеннем рационе для волос обязательно должны появиться питательная маска (делать 1-2 раза в неделю, держать 3-5 мин, не больше), увлажняющий бальзам или кондиционер, подобранный под тип волос, - говорит эксперт Алексей Штирбу.

Перенасыщать волосы не стоит (имеет в виду – давать двойную порцию увлажнения, например,  после маски наносить бальзам),  можешь навредить волосам – они станут жирными, тусклыми, будут  тяжело расчесываться и т.д.

5. Красить волосы можно!

Но не дешевыми красками. По словам мастера, самый мощный удар по твоим волосам наносят средства сомнительного качества. На красоте волос лучше не экономить.

- Если решили окрасить волосы, лучше воспользоваться натуральной краской для волос, - советует Алексей Штирбу

Производитель хорошей краски для волос? Это может быть Франция, Италия и другие страны.

- Важно, чтобы в составе косметики для окрашивания волос было не менее 80% натуральных ингредиентов: экстрактов ратании, томата, шафрана, индийского ореха, имбиря, риса, полимеры целлюлозы, масла розы. Такие (имеет в виду – натуральные) краски для волос отлично подходят для тонирования натуральных волос, могут использоваться для постепенного перехода от одного цвета к другому, дают возможность попробовать новые оттенки. Преимущество – они не сушат и не повреждают волосы (благодаря отсутствию аммиака), а скорее наоборот – укрепляют волосы, «склеивая» поврежденные чешуйки, - объясняет эксперт.

6. Мыть, когда грязные!

А не раз в неделю, как бабушка учила.

- Волосы следует мыть по мере их загрязнения. И совет, который был популярен у наших мам-бабушек, мол, будешь часто мыть голову – волосы повыпадают, уже не актуален. Дело в том, что в далеких 70-х, 80-х были достаточно агрессивные средства для волос, отсюда и совет – мыть голову реже, - поясняет мастер.

В наши дни качественные средства по уходу и окрашиванию волос содержат специальные вещества, направленные на защиту и укрепление волос от воздействия разрушающих факторов. Это «умная» косметика, которая помогает волосам быть красивыми.

Почему вы не любите носить шапку осенью?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net