Китай и Корея массово женились 10.10.10 (фото, видео)

В Украине свадебный бум в день «трех десяток» провалился.

В минувшее воскресение, 10 октября, поженились десятки тысяч пар по всему миру. Чемпионы свадебного бума - Китай и Корея.

Свадебный «Армагеддон» в Китае


По данным китайских СМИ, вчера в ЗАГСах Шанхая состоялось 10,150 тыс. свадеб, что на 33% больше, чем в обычные дни.

В Китае десятка считается символом «абсолютного совершенства». Ее изображения используются в праздничных украшениях, а свадебный торт зачастую состоит из 10 слоев. Поэтому китайские молодожены верят, что свадьба «10.10.10» сделает их брак крепким, надежным и счастливым.

10 октября шанхайские ЗАГСы открылись в 7 утра. В рамках свадебного бума проводили ускоренную процедуру бракосочетания, занимавшую всего 5 минут.

Среди молодоженов была пара, которая специально отложила свадьбу до «10.10.10». Молодые не успели пожениться 9 сентября 2009 года, поэтому целый год ждали новой счастливой даты. Дождались.

Огромная свадьба в Южной Корее

В Южной Кореи вчера одновременно сочетались браком – 7 200 пар (!).

На массовую церемонию бракосочетания влюбленные приехали со всего мира (более 10 стран). Женихи и невесты, как положено, обменялись свадебными клятвами, кольцами и поцелуями. 

За свадебной церемонией наблюдали в прямом эфире зрители из 200 стран мира. Говорят, что вчерашняя массовая свадьба в Южной Корее в день «трех десяток» попадет в Книгу рекордов Гиннеса.

В Украине свадебный бум потерпел фиаско

В Украине 10.10.10 не было зафиксировано особой активности молодоженов. По словам сотрудников киевских ЗАГСов, в этот день желающих сыграть свадьбу было меньше, чем в обычные выходные.
Но все же верующие в магию чисел среди украинских женихов и невест были.

По словам сотрудников центрального ЗАГСа Киева, вчера было зарегистрировано78 пар. Среди них – молодожены, которые «выбивали» себе не только день, но и время регистрации – 10 часов 10 минут утра. Итого: в свадебной дате – пять десяток. На счастье.

Как сообщил министр юстиции накануне дня «трех десяток», 10 октября 2010 года в Украине будет заключен 881 брак. Для сравнения: в другие выходные дни 2010 года в среднем регистрировалось почти по 3 тыс. браков.


Свадебный бум 10.10.10 (Украина и Корея), а еще есть мультфильмы на video.tochka.net

Как вы считаете, почему жених не должен видеть свадебное платье невесты до свадьбы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net