Акселерация – дар или наказание?

Акселерация – примета времени

Дети теперь взрослеют рано © Thinkstock

Ни для кого не секрет, что дети сейчас созревают гораздо раньше. Хорошо это или плохо? Акселерация стала приметой нашего времени и настоящим бичом для родителей.

Все дело в том, что акселерация или раннее развитие ребенка подразумевает и ранее наступление полового созревания. А значит, акселерация сопровождается и ранним началом   гормональной бури со всеми вытекающими из этого последствиями.

 В чем минусы акселерации?

Все дело в том, что у акселерата центральная нервная система еще не готова к гормональной перестройке всего организма.  Акселерация подразумевает более длительное время полового созревания. Но говорить о патологии развития не стоит.

Для акселератов переходный возраст - это еще больший стресс для всего организма. И он может сопровождаться психологическими и физиологическими изменениями. Начиная с  пресловутых прыщей на лице и заканчивая детскими бунтами против всех и вся.

Что происходит с организмом акселератов?                                              

Вся проблема в том, что мозг такого подростка перестает согласовывать работу всех мозговых структур. Каждая из них работает в своем автономном режиме.

Кроме того, в этот момент наблюдается бурный рост внутренних органов, а вот нервная система у акселератов пока не сформировалась. И внутренние органы таких подростков лишены необходимого управления. Это состояние называется вегетативная дисфункция.

Когда половое созревание происходит у акселератов?

Физиологические и психологические изменения, которые мы называем половым созреванием, происходят у таких подростков, в среднем начиная с 13 лет.

А значит, родителям нужно заранее поговорить со своими взрослеющими детьми-акселератами о половых отношениях. И конечно, быть особенно внимательными к тому, что с ними происходит.

Что делать с подростками-акселератами?

Главное - нужно знать, что половое созревание таких детей происходит гораздо раньше. А значит, большинство из современных подростков-акселератов раньше вступают в половые отношения.

Родители должны быть готовы к этому и намного раньше поговорить со своими акселератами обо всех опасностях, подстерегающих подростков на этом поприще.

А как ты считаешь акселерация - это нормально?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net