Топ-6 фобий офисного планктона

Чего боятся офисные работники?

Не бойся! © Thinkstock

HR-лига привела опрос тысячи сотрудников современных офисов. Оказывается,  большинство из них страдает от самых различных фобий. Все это явно мешает им качественно трудиться. Что же пугает работников офисов больше всего?

 1. Оргтехника и канцтовары

Как ни странно самая многочисленная группа работников офисов страдает от боязни оргтехники и канцтоваров. Около 90% опрошенных дико пугают степлеры и дыроколы.   

Немало офисных служащих пострадало и от бумаги для принтера, которая может порезать руки.  Многие боятся пользоваться принтерами, факсами и ксероксами. Они ведь  могут сломаться!  А их стоимость потом вычтут из зарплаты.

 2. Начальство

Почти всех  пугает  страшная фраза начальника: «Нам надо поговорить». Работники начинают вспоминать старые прегрешения и боятся увольнения, даже если для этого нет видимых причин.

Многие работники боятся позвонить начальнику по любому делу. Перед тем как сделать этот звонок они обычно долго собираются морально, пьют кофе и оттягивают момент.

Даже открыть письмо от начальника сразу готовы далеко не все сотрудники.

3. Разглашение информации

Работники офиса очень боятся, что начальство узнает, чем именно они занимаются на рабочем месте. Не меньше боятся они   отослать важное письмо не тому адресату. Еще больше сотрудники офисов боятся разглашения важной информации внутри фирмы.
 
 4. Боязнь коллег по работе и своего дня рождения

Многие робеют перед своими коллегами. Офисные работники боятся подхватить у них любую болячку, к примеру, грипп или простуду.

Очень распространена и боязнь собственного дня рождения, с обязательным застольем и приемом подарков.

Сплетников и слишком любопытных коллег боятся и избегают практически все жители офисов.

5. Психологические срывы

Многие начальники боятся сорваться на подчиненных и устроить «кровавую бойню». Их подчиненные тоже боятся, что могут выплеснуть весь свой негатив на начальника или коллегу.

  6. Ответственность

Страх завалить ответственное поручение - одна из самых распространенных фобий. Поэтому многие боятся браться за новые ответственные задания.

Что делать с офисными фобиями? Может быть, стоит расслабиться и спокойно работать? В конце концов, это всего лишь работа...

А ты боишься увольнения?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гість 7 лет назад

    Справді? Це смішно боятися канцтоварів! У мене був випадок. коли я відіслала факсом не документ замовнику, а свої записи з курсів англійської мови. Перелякалася до смерті, але ж і керівники і підлеглі - одинаково люди. Посміялися разом із замовником. Він пообіцяв вивчити англійську... :))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net