Нужно ли делать детям прививки?

Опять после прививки умер ребенок

Прививка -защита или опасность? © Thinkstock

В селе Верба Дубенского района Ровенской области через три часа после плановой профилактической прививки умер четырехмесячный ребенок.

До прививки мальчик был тщательно осмотрен врачом, никаких противопоказаний для отказа от вакцинации не было. После прививки малыш еще полчаса провел в поликлинике, осложнений не было. Мама с ребенком ушли домой, малыш заснул. А спустя некоторое время мама заметила, что малыш не дышит. Врачи «скорой» пытались вернуть малыша к жизни, но чрез 40 минут после начала реанимационных мероприятий вынуждены были констатировать смерть.

Вскрытие показало, что ребенок захлебнулся, отрыгнув во сне (отрыжка – естественный процесс для грудничков).

То есть прививку нельзя считать причиной смерти ребенка?

Врачи говорят: случайное стечение обстоятельств. И все-таки смерть ребенка и плановая прививка  вновь идут в плотной связке...

И вновь перед многими родителями всплывает вопрос: отдавать ли своего малыша под укол или нет?

Дадим несколько цифр, которые можно считать аргументами в пользу прививки

Швеция, Стокгольм (1873-74)
– на прививку от оспы вдруг согласилось всего лишь  40% граждан страны (обычно – 90%). Результат:  эпидемия оспы.

Великобритания (1970-80) – снизился охват вакцинацией против коклюша с 81% до 31%, и последовала эпидемия коклюша. В Англии и Уэльсе коклюшем заболевали свыше 200 тыс. детей. Погибали - не менее 100 детей в год. Болезнь пошла на спад после увеличения охвата вакцинацией до 90%.

США (1992-2000) – 386 зарегистрированных случаев столбняка, 15 из них у детей. 12 детей не были вакцинированы из-за отказа родителей.

Голландия (1999-2000) – эпидемия кори: 3250 случаев кори, 650 тяжелых, пять энцефалитов и три смерти в сообществе ультраконсервативных протестантов, отвергающих противоинфекционную прививку.

Нигерия – массовые заболевания полиомиелитом из-за отказа от вакцинации детей мусульманским населением. В январе-мае 2009 из 396 случаев полиомиелита, вызванных диким вирусом в мире, 236 зарегистрированы в Нигерии.

Россия (вернее СНГ, 1990-99) – эпидемия дифтерии: заболели более 150 тыс. человек, около 5 тыс. погибли. Большинство заболевших не были вакцинированы.

А теперь – о фактах против прививок

Что такое прививка? По сути – провокация на болезнь, если хотите – агрессивное нападение на организм «биологическим оружием». Цели – самые благие. Результат – в зависимости от индивидуальных качеств организма.  Вот в этих-то «индивидуальных качествах организма» и вся соль вопроса!

Дети перед прививкой  должны тщательно обследоваться, родители – предупреждены о возможных последствиях. После прививки ребенок должен быть под пристальным контролем медиков. И отдельный вопрос – качество вакцин…

И опять – языком цифр:

В докладе Асмик Георгиевны Асатрян (Россия), опубликованном в сборнике материалов Четвертого национального конгресса по биоэтике, приводятся  результаты исследования:

61, 4 % педиатров встречались в своей практике с поствакцинальными реакциями у детей – повышением температуры, аллергическими реакциями, поствакцинальным полиомиелитом. 12.5 % наблюдали у детей нарушение сна, судороги, парезы.


Только 50, 9% педиатров перед прививкой всегда тщательно обследуют ребенка. Остальные демонстрируют формальное отношение к вакцинации.

17,8% врачей полноценно информируют родителей о важности прививки.

19, 8% докторов
дают информацию о возможных последствиях и осложнениях после прививки.

20, 3% - информируют о мерах, которые следует предпринять в случае осложнений.

В случае отказа родителей от вакцинации ребенка делать прививку 8,5 % врачей спокойно соглашались с их решением. 74, 5 % убеждали родителей изменить свое решение. 10, 6 % угрожали, отказывая в направлении с ясли, детский сад, школу.

Выводы ученых из России в вольном пересказе звучит примерно так:
детская поликлиника – очень уязвимое место в цепочке «врач – родители – ребенок - прививка».

От компетенции и ответственности педиатра зависит очень много.

Какие выводы должны сделать родители? Самостоятельные. Обязательным условием является единственное обстоятельство: тщательный выбор педиатра, вопрос о качестве вакцины и категорическое требование(!) обследовать ребенка до того, как игла коснется малыша.

А как ты относишься к прививкам? Пугает ли тебя информация о смерти детей после прививки? Или информация о возможных эпидемиях страшнее?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (21)

символов 999
  • Богадар 1 год назад

    Весть из Божественных Миров – ВАВИЛОНСКОЕ СТОЛПОТВОРЕНИЕ.

    До «Вавилонского столпотворения» все люди Мидгарда (планеты Земля) общались на языке телепатии, потому как умели читать мысли. И так они говорили не только между собой, потусторонний Божественный Мир Прави и Слави – Богов и Полубогов общался с людьми на том же языке.
    После «Вавилонского столпотворения» люди потеряли взаимосвязь с Божественными Мирами Легов Хранителей, Арлегов (ангелов хранителей, архангелов), Аранов и др., и посему обратились в язычников, которые изъясняются устами и огненным языком.
    В наше злополучное время «технического регресса» людей превращают в язычников посредством укола, возможно, через прививку. Этот «укол» пагубно влияет на человеческую ДНК, делает её невосприимчивой к Миру Богов и Предков, люди деградируют и превращаются в послушных РАБОВ для злых существ из Тёмной Нави, которые уничтожают человеческую взаимосвязь с их Богами, на веки вечные водворяя людей в пекло и

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    ПРОДОЛЖЕНИЕ: другого ответа от медиков никто и не ожидал!!!
    В общем, перед вакцинацией необходимо приготовиться не только к пожизненной инвалидности, но и к похоронам!
    У меня дочь пострадала от БЦЖ, но если в глаза мне это врачи подтверждают, то официально - отказываются!!! И теперь вся жизнь моего ребёнка - как на пороховой бочке!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    "Вскрытие показало, что ребенок захлебнулся, отрыгнув во сне (отрыжка – естественный процесс для грудничков).

    То есть прививку нельзя считать причиной смерти ребенка?

    Врачи говорят: случайное стечение обстоятельств. И все-таки смерть ребенка и плановая прививка вновь идут в плотной связке..." - а другого отв
    " По сути – провокация на болезнь, если хотите – агрессивное нападение на организм «биологическим оружием». Цели – самые благие. Результат – в зависимости от индивидуальных качеств организма. Вот в этих-то «индивидуальных качествах организма» и вся соль вопроса!" - соглачно данным всё того же ВООЗ, только 20% населения Украины действительно нуждаются в вакцинациии!!!
    "19, 8% докторов дают информацию о возможных последствиях и осложнениях после прививки." - т.е. следует понимать как: Родители! Будьте готовы и к тому, что после прививания ваше чадо может остаться инвалидом и даже умереть, так что идите быстренька

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    ТОлько качественные вакцины,а так каждый решает сам...самая лучшая схема вакцинаций была в ссср...эххх...

    Прокомментировать Мне нравится
  • интересующаяся 6 лет назад

    я в принципе за прививки,но подходить к этому надо ответственно.бцж дочке сделали в роддоме,от гепатита отказалась. считаю,что гепатит вообще не нужен,как и гемофильная инфекция. акдс делать будем. корь,краснуху,паротит считаю тоже делать излишне. единственное, мальчику я бы сделала один паротит(в народе свинка),т.к. если он переболеет им в детстве,то в будущем это бесплодный мужчина будет. для девочек паротит проходит без таких последствий. краснуха,корь-естественные детские болезни,ими переболеть нужно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Vilenka 6 лет назад

    Моему ребенку 7,5мес. до сих пор делали только БЦЖ в роддоме, потом написала отказ.
    Но все-таки мое мнение- прививки нужны. вот только делать их можно после года и лучше осенью. когда не жарко и организм ребенка насыщен витаминами

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ирина 6 лет назад

    Мой ребенок имеет диагноз гипоплазия мозолистого тела. Нам уже почти 5 лет, хотим ходить в садик,но бес прививок не принемают, нам нужно как развиваться и учиться, но для таких как мы дорога в детский сад закрыты. Мы боимся делать прививки так как боюсь угробить ребенка .Я очень тяжело поднимала его на ноги. В 1.3 мес. мы только начали сидеть, а ходить в 3 год. А потом только научились сами вставать приседать и так дальше.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    довелось общаться с пожилым педиатром, проработавшим в педиатрии 40 лет. на мой вопрос, сколько раз ему доводилось видеть дифтирию, он однозначно ответил, ни разу, встречал только носителей, а самой дифтирии нет. о какой эпидемии 90-х идет речь? если за 40 лет педиатр ее не встречал.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    напомните, пожалуйста, какая это существует прививка от холеры-чумы?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Зайцев 6 лет назад

    ни одного положительного отзыва о пользе!плохо агитчики работают,система гниет но все еще сопротивляется произволу толпы,удивляет такая забота о "здоровье нации" на фоне реального всеобщего кризиса,видать такой уж это бизнес,(и не только)

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net