Елена Батурина — жена мэра или талантливый бизнесмен? (фото)

Лужков «упал». Пошатнется ли его жена?

Елена Батурина родилась 8 марта 1963 года в семье рабочих завода "Фрезер". Похоже, дата рождения наложила на ее судьбу и характер очень яркий отпечаток: о независимом и жестком характере этой бизнес-леди ходят легенды.

Но поговорим о Елене Батуриной  на языке фактов.

Трудовая деятельность

Первые трудовые будни
– на заводе «Фрезер». Полтора года самого что ни на есть трудового стажа. Когда Елена уходила с завода, ее руководство умоляло ее не прерывать трудовую династию.

Высшее образование Елена Батурина получила, закончив  вечернее отделение Института управления (ныне Академия управления).

В 1991 году Елена Николаевна зарегистрировала кооператив "Интеко" – компанию по производству мебели, посуды и фурнитуры из пластмассы. Впоследствии компания переросла в строительного гиганта. Именно Елене Батуриной и ее кооперативу обязаны просторы СНГ абсолютно гениальным изобретением – одноразовой пластиковой стопочкой...

Впервые имя Батуриной вписано в золотые страницы истории в  мае 2004 года
- Елена Батурина тогда  вошла в "Золотую сотню" журнала "Forbes". В списке она стала единственной женщиной.

В 2006 году
личное состояние Батуриной "Forbes" оценил в 2,3 миллиарда долларов.

В 2010 году Елена Батурина стала одной из трех богатейших женщин мира по версии Forbes, опередив таких серьезных конкуренток как Опра Уинфри и Джоан Роулинг. Состояние Батуриной издание оценило в 2,9 миллиарда долларов.

Елена Батурина – владелица самого большого после Букингемского дворца частного дома в Лондоне
. Он обошелся Елене в 32 млн фунтов стерлингов (около 64 млн долларов).

Одна из самых богатых женщин мира не склонна считать свою карьеру головокружительной и хвалиться своими успехами. Считает себя ленивым человеком.

P.S. За финансовыми успехами Елены Батуриной – целый шлейф скандалов и обвинений в использовании служебного положения мужа. Было бы странно, если бы этого не было. Нет дыма без огня…


Личная жизнь Елены Батуриной

С Юрием Лужковым Елена Батурина познакомилась в 1987 году. Он тогда был первым заместителем председателя Мосгорисполкома. Юрий Лужков на 27 лет старше своей супруги. Его первая жена умерла.  В 1991 году Батурина вышла за Лужкова  замуж. У них две дочери: в 1992 году родилась Алена,  в 1994 – Ольга.

Елена Батурина не любит великосветских приемов, в ее облике нет ничего от светской львицы. Она достаточно легкомысленно относится к деловому этикету, «прогуливая» официальные встречи своего мужа.

Серьезная страсть Елены Батуриной  - лошади. Она любит повторять, что по тому, как садится человек на лошадь, как он с ней общается и управляет ею, можно судить о том, каков он в общении и делах человеческих. По ее словам, Юрию Лужкову подчиняется любая лошадь.

Роль главы семьи – у Юрия Лужкова. Этот факт Елена Батурина подчеркивала неоднократно.

У Елены Батуриной – жесткий (по некоторым оценкам – даже грубый) стиль поведения и ведения дел.

О том, какими путями создано третье в мире состояние, можно говорить долго и вряд ли это является задачей женского сайта (силовые структуры все-таки в состоянии отработать свой хлеб и без нашей помощи). Но в чем Елену Батурину все-таки упрекнуть нельзя – так это в том, что своими успехами она обязана исключительно мужу. Нет, Елена Батурина явно не из тех женщин, которым мужья покупают бутики, чтобы не скучала.

Значит, союз двух сильных, не подавляющих друг друга личностей все-таки возможен? Или чета Лужков-Батурина - исключительный случай?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net