Топ-5 лучших рецептов на Хэллоуин

Что подать на праздничный стол на Хэллоуин?

Тыква - лучшее украшение Хэллоуина © Thinkstock

Главное на Хэллоуин как следует напугать всех гостей. А  это значит, что  на вашем столе должны быть страшные, и в то же время веселые блюда. Но самое главное условие - они должны быть очень вкусными!

Сосиски-мумии на Хэллоуин

Для приготовления этого блюда вам понадобится упаковка замороженного слоеного теста и 24 сосиски. Тесто нужно разморозить, а сосиски распаковать, промыть холодной водой и промокнуть салфеткой.

Тесто разрезаем на тонкие полоски и заворачиваем в него сосиски так, чтобы с одного конца оставался открытый кусочек. Кладем получившиеся мумии на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут, пока тесто не зазолотится.

Теперь берем майонез или горчицу и аккуратно рисуем  глаза и рот на открытых концах сосисок. Осторожно перекладываем мумии на блюдо «лицом» вверх.

Пицца-мумия

Покупаем 4 готовые формы для пиццы. Размораживаем и щедро намазываем томатным соусом.   Делаем нашим мумиям глазки. Для этого нарезаем из черных маслин без косточки кружочки, а в серединку вставляем кусочек сладкого перца - красного или зеленого.

Сыр нарезаем тонкими длинными полосками и выкладываем на пиццу  в виде «бинтов» мумии. Запекаем пиццу в духовке до готовности.

Салат из тыквы с яблоками

250 г тыквы нарезаем тонкими ломтиками, чистим и нарезаем ломтиками  1-2 яблока. Добавляем сок половинки лимона и половину столовой ложки меда. Все перемешиваем. Посыпаем салат толчеными сухарями.

Тыквенный суп с карри

С тыквы весом около килограммы срезаем кожуру и нарезаем ее крупными кусочками. В небольшой кастрюльке растапливаем  3 столовые ложки сливочного масла и добавляем 1 столовую ложку оливкового. В разогретое масло выкладываем одну большую крупно нарезанную луковицу, доводим ее до прозрачности и добавляем  чайную ложку карри.

Выкладываем в кастрюлю тыкву. Тушим несколько минут, затем добавляем полтора литра кипятка, чтобы полностью покрыть ей тыкву. Варим тыкву до готовности.

Измельчаем тыкву в блендере до состояния пюре, добавляем туда 100 мл сливок и солим по вкусу. Прогреваем суп, не доводя до кипения. 

Подаем суп с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Фаршированная тыква

С большой тыквы срезаем крышку и очищаем ее  от семечек. Около килограмма свинины режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле. Отдельно слегка поджариваем мелко нарезанную луковицу и 2 морковки, нарезанные кружочками. Складываем все в кастрюльку.

Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и банку консервированного ананаса, нарезанного небольшими кусочками. Все перемешиваем, солим, добавляем немного воды и тушим до готовности.

Перекладываем в тыкву начинку и ставим ее в холодную духовку. Запекаем 2 часа при температуре  140 градусов.

Подаем на стол прямо в тыкве, вынимая начинку, отскабливаем от стенок саму тыкву.

А какие блюда на Хэллоуин приготовишь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net