Топ-список самых влиятельных женщин мира

По мнению англичан, наиболее влиятельной женщиной является Маргарет Тэтчер.

Британские центры исследования общественного мнения YouGov и AOL UK предложили своим соотечественникам список из 25 женщин с просьбой определить среди них наиболее влиятельную даму. Речь шла не только о современницах, в списке было немало женщин из прошлого и позапрошлого веков. Результаты опроса, проведенного по заказу сайта mydaily.co.uk публикует газета «Сегодня».

В опросе приняли участие 2048 жительниц страны в возрасте от 16 лет и старше


31%  опрошенных поставил на первое место Маргарет Тэтчер
- «железную леди». Да это и неудивительно. 85-летняя женщина, много лет руководившая одной из сильнейших стран Европы, до сих пор не производит впечатления старушки, мирно доживающей свои дни.

На второе место
англичане поставили сестру милосердия и общественного деятеля XIX века Флоренс Найтингейл.

На третьей строке
рейтинга самых влиятельных женщин мира -  Мать Тереза (Агнес Гонджа Бояджиу). Имя этой женщины давно уже стало нарицательным и обозначает бескорыстие  и милосердие в их чистейших проявлениях.

На четвертом месте - королева Елизавета I
. Годы ее правления иногда называют «золотым веком Англии». Право на это высокое звание получено благодаря расцвету культуры:  современниками Елизаветы были Шекспир, Марлоу, Бэкон и др. Кроме того, во время правления Елизаветы значительно возросло  влияние Англии на мировой арене.

На пятом месте -  Опра Уинфри.
  Опра Уинфри - первая женщина в истории, которая имела и постоянно вела свое собственное ток-шоу.Опра Уинфри – обладательница многих очень почетных наград и титулов. Так, в 1988 году Международное радио и телевизионное общество присудило ей звание "Телекомментатор года".

Она стала  самой молодой телеведущей и первой афроамериканкой, получавшей когда-либо в истории подобную награду в 25 лет. В 1992 году, благодаря  Good  Housekeeping она была названа третьей "Самой восхитительной женщиной", сразу после Барбары Буш и матерью Терезой. И т.д. 

Шестую строку рейтинга разделили между собой Мишель Обама и Джоан Роулинг. Невероятно харизматичная женщина Мишель Обама в представлении не нуждается. Как, впрочем, и Джоан Роулинг - автор бестселлера о Гарри Поттере .

Седьмое место досталось  актриса Джоанна Люмлей. И она была единственной представительницей шоу-бизнеса в этом рейтинге.

На восьмом месте  Анна Франк
- автор дневника, обличающего нацизм.

Бывшая госсекретарь США Кондолизза Райс получила 9 процентов голосов  и заняла предпоследнее место.

Замыкают десятку предпринимательница Анита Роддик и феминистка Германи Гриир.

Какие качества выводят человека на вершину успеха?

Ответ на этот вопрос представляет не меньший интерес, чем сам рейтинг, в котором, кстати, интересно  то, что кумирами общества названы вовсе не представители шоу-бизнеса, не модели, не актеры кино. А очень серьезные люди, деятельность которых заслуживает огромного уважения с точки зрения непреходящих ценностей.

Отвечая на вопрос, о том, какие качества позволяют женщинам добиться успеха, англичане в первую очередь называли ответственность, после этого – трудолюбие,  затем - ум. О том, что успех в жизни определяется привлекательной внешностью, сказали всего лишь 2% опрошенных.

А ты как думаешь, является ли ум обязательной составляющей успеха? А может, важнее ум? Или твердость характера?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net