Маслины, сыр, яйца и другие убийцы здоровья

10 продуктов, которые опаснее фастфуда.

Убийца - в твоем холодильнике. © Thinkstock

Американские диетологи замолвили слово в защиту фастфуда –  опубликовали список продуктов, которые наносят вред организму похлеще, чем гамбургеры и газировка.

По словам защитников junk food, на первый взгляд диетическая еда и «натуральные» продукты на самом деле могут оказаться гораздо опаснее для желудка, чем кола, чипсы и фастфуд.
По словам американских экспертов, еда-убийца есть в холодильнике каждого из нас. И если ты сидишь на овощном меню и избегаешь ресторанов быстрого питания, это вовсе не гарант того, что твое здоровье и фигура в безопасности.

Итак, рейтинг еды-убийцы

1. Маслины. Консервированные маслины чаще всего бывают крашенными. Для насыщенности цвета (черного или зеленого) в них добавляют глюконат железа. Разумеется, польза от  искусственных маслин равна нулю, а вред рано или поздно «вылезет боком». Так, излишнее увлечение крашеными маслинами ведет к переизбытку железа в организме – а это проблемы с почками, печенью и эндокринной системой.

Не переедть - лучшее, что ты можешь сделать для своего тела
© Thinkstock
2. Сыр. В этом «полезном» продукте часто содержатся опасные бактерии, которые становятся причиной отравлений, инфекционных заболеваний и даже могут спровоцировать выкидыш. Особенно опасны сыры и молочные продукты, сделанные из непастеризованного молока, в домашних условиях.

По словам американских экспертов, при употреблении сыра особо внимательными следует быть беременным женщинам. Табу для беременных такие вида сыра, как фета, бри, камамбер. Потому что именно в этих сортах сыра «водится» бактерия, которая вызывает листериоз – болезнь, которая может стать причиной выкидыша.

Также сыр сомнительного производства опасен для людей с ослабленным иммунитетом.

3. Яйца. Как ни странно, один из безопасных для фигуры продуктов является самым опасным для здоровья. Бактерия сальмонелла живет в пищеварительном тракте птиц – и легко может попасть в организм человека. Особенно при недостаточной термальной обработке блюд, в составе которых есть яйца (например, яйца всмятку, гоголь-моголь, крем для торта и прочее).

4. Помидоры. По словам экспертов, помидоры лидируют среди овощей по количеству и частоте отравлений, эпидемий и желудочно-кишечных заболеваний. Дело в том, что болезнетворные бактерии часто проникают через поврежденную кожу помидоров и успешно «живут своей жизнью» внутри овоща. Чаще всего в помидорах размножаются сальмонеллы и норовирусы. Эксперты рекомендуют перед употреблением термально обрабатывать овощ – тушить, приваривать и прочее. При употреблении свежих томатов необходимо следить, чтобы овощ был без трещин, с ровной кожурой.

Не переедть - лучшее, что ты можешь сделать для своего тела
© Thinkstock
5. Сосиски, сардельки и колбаса. Подводные камни этих «мясных» продуктов  крахмал, соя, соединительная ткань, сало, жир, шкура, консерванты, стабилизаторы и прочие добавки с кодом Е, которые становятся причиной лишнего веса и проблем с ЖКТ и печенью.

6. Картофель. По словам американских экспертов, картофель – один из самых токсичных продуктов, потому что обладает высокой способностью втягивать патогенные микробы. Также в блюдах из картофеля часто «заседают» болезнетворные бактерии, например, сальмонелла, а также кишечная палочка и возбудители дизентерии. Увы, картошка фри из фастфуда тоже попала в в немилось защитников junk food.

7. Крабовые палочки. Эти «морепродукты» сделаны, увы, не из крабового мяса, а из фарша, основа которого – крахмал, соль, красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы  и прочее. При чем тут крабы и рыба (часто этот продукт можно помещают в рыбный отдел) остается загадкой?

8. Копчености. Чем не угодили? В копченых продуктах содержится много канцерогенов, а также усилителей вкуса и цвета.

9. Зелень. Почему отменить? Потому что зелень впитывает вредные вещества из почвы и сохраняет их своих  листьях и стеблях, в результате – болезнетворные бактерии попадают в ЖКТ и становятся причиной отравлений.

10. Мороженое. В составе мороженого, как правило, нет молока.  Вместо него – порошки, консерванты, стабилизаторы и прочие Е-шки, для цвета, вкуса и запаха. Вкусно? Возможно. Полезно?  Конечно. Особенно для фигуры – растет, как на дрожжах.

Почему родители водят детей в кафе и рестораны фастфуда?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Бред какой-то, а не статья!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Да щас все загрязненоотходами жизнедеятельности человека.От оно и бьет бумерангом по нас через продукты питания.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    п.1.Оказывается маслины можно покрасить и в зеленый,и в черный цвета одним и тем же веществом-глюконатом железа. БРЕД!!!
    п.6 да мы все на картошке выросли! А Америкосы самые тучные безформенные ... .

    Прокомментировать Мне нравится
  • Светлана Ленц 7 лет назад

    Да жить вообще вредно, помираешь в конце концов

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Бред!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_тоже американский врач 7 лет назад

    ничего не кушайте.вобще ничего.только макдональдс безопасный по выходным.в нем ни маслин,ни сыра нормального (только полезный без бактерий плавленый),ни картофеля,напитавшегося каками (только обеззараженый фри) да и мороженое у них самое настоящее - молочное натуральное.да проживете 1000 лет без картошки,сыра,помидор,зелени,масли н!!! только макдональдс!
    п.с.а маслины можно зеленые есть.и мороженое самим делать.а яйца просто мыть перед готовкой с мылом. интересно,сколько денег налогоплательщиков потратили эти ученые на столь великое исследование? интеллектуальнейшая статья о ни о чем.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net