Что подарить на Новый год шефу

А также деловым партнерам, коллегам и друзьям на работе.

© Thinkstock

Новый год не за горами. Самое время начать думать о новогодних подарках, чтобы за неделю до Нового года не бегать сломя голову в поисках чего-то особенного,  выдумывая на ходу, что кому подарить. Итак, начнем со списка людей, которых ты хочешь поздравить на Новый год.

В нем есть кто-то с твоей работы? Коллеги, деловые партнеры, сотрудница, которая стала тебе близкой подругой… А может, ты планирует новогодний подарок для самого шефа? Тогда читай дальше.

Что подарить на Новый год?


1. Для коллег

В моде новогодние сувениры. Эсперты по этике утверждают, что подарки на Новый год для коллег должны быть символичными, как говорится, ничего личного (читай – в новогоднем подарке для коллеги не должно быть геля для душа, шампуня, трусов или ). Самый уместный вариант – это сувенир, можно с новогодней тематикой.

Обрати внимание: сувенир должен быть качественным, чтобы не производил впечатления, будто его купили в переходе.

2. Для коллег с чувством юмора

Выбирая новогодний подарок для коллег, у которых не только есть, но и «не тормозит» чувство юмора, можно поюморить. Это может быть абонемент в пивной бар, приглашение на новогодний стриптиз, резиновая женщина в костюме Снегурочки или вибратор в колпаке Деда Мороза. Словом, фантазируй.

Важно! Но только еще раз убедись, что у коллеги есть чувство юмора. Иначе рискуешь, что на твой подарок обидятся, в лучшем случае. В худшем – Новый год можешь встречать с фингалом под глазом.

3. Для партнеров

При выборе новогодних подарков для Нового года для деловых партнеров уместна классика – что-то строгое, нейтральное, но с атрибутами Нового года.

Что подарить на Новый год
© Thinkstock
Список новогодних подарков достаточно широк: элитные канцелярские принадлежности, настенные календари, пепельницы, еженедельники,  настенные часы, дорогие спиртные напитки и прочее.

Важно! Новогодний подарок деловому партнеру должен смотреться солидно. Если бюджет ограничен, новогодний подарок лучше не покупать, а ограничиться новогодней открыткой.

4. Для партнеров с чувством юмора

При покупке новогодних подарков для партнеров, с которыми особо теплые и дружеские отношения, можно позволить подарок «с характером». Например, подарить кальян, новогодний торт со стриптизершей, заказать Снегурочку и Деда Мороза и прочее.

5. Для коллег-друзей


В списке новогодних подарков может быть что-то личное. Например, ты знаешь, что подруга-коллега давно хотела новый блеск для губ, вазон для цветов, фиолетовые лосины или билеты на концерт любимой рок-группы.

В этом случае новогодний подарок может быть личного характера. Конечно, если ты точно знаешь, что понравится другу-коллеге.

6.  Для коллег-друзей с чувством юмора


Идеи для новогодних подарков: можно устроить новогоднюю «голую» вечеринку, например, в сауне со  Снегурочками и Дедом Морозом;  подарить шоколадный танк «Для тех, кто вечно в танке», обогреватель «Для тех, кто вечно на морозе»,  палочку-выручалочку «Для тех, кто вечно всех достает» и прочее.

Что подарить на Новый год
© Thinkstock
7. Для шефа


По правилам этикета, подарки на Новый год для шефа должны быть классическими, то есть без приколов. Даже здесь уместна субординация. Вдруг с юмором у шефа совсем плохо и креативный подарок прогневит или обидит босса. Зачем рисковать работой?

Новогодние подарки для босса-мужчины: дорогие перьевые ручки элитных марок, коллекционные зажигалки, старинные пистолеты, самурайские мечи; для босса-женщины –  дорогие подсвечники, вазы, часы и прочее.  Обрати внимание: подарок для шефа должен быть коллективным.

При выборе новогодних подарков тактичность и "здравый смысл" всегда в тему. Это значит, что шеф солидной компании будет нелепо смотреться с плюшевым мишкой (даже если у него недавно родился сын); коллега вряд ли обрадуется романтичной новогодней свечи в форме сердца (если месяц назад развелась с мужем); бизнес-партнер не будет в восторге от бронзовой статуи, которая не вписывается в интерьер.

Как вы считаете, коллегам нужно дарить подарки на Новый год или устных поздравлений достаточно?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net