Все на осенний пикник!

Что приготовить для осеннего пикника.

На осенний пикник всей семьей! © Thinkstock

В этом году погода балует нас очень теплыми деньками в самом конце осени. Не стоит пропускать такую чудесную возможность. Отправляйтесь с семьей и друзьями в лес на последний пикник в этом году.  Что приготовить для своих близких? У нас есть несколько чудесных идей для осеннего пикника.

Пицца «Пикник в осеннем лесу»

Аккуратно смешиваем 200 г сметаны со 100 г сливочного масла. Постепенно добавляем стакан пшеничной муки.  Замешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку.

Противень сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем мукой и выкладываем на него лепешку.

 Готовим овощную пасту. В блендере смешиваем отваренные помидор и сладкий перец, добавляем полстакана консервированной кукурузы, зубчик чеснока и  половинку луковицы.

Выкладываем овощную пасту на лепешку. Сверху выкладываем несколько полосок бекона, затем - 100 г очищенных креветок и несколько кусочков козьего сыра. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-30 минут.

Когда пицца немного остынет, заворачиваем ее в фольгу, укладываем в пластиковый контейнер и берем с собой на пикник. Подаем пиццу, выкладывая на листья салата.

Питта-рулет к пикнику

2 сладких перца режем на 4 части, очищаем от семечек и запекаем в духовке. Кладем в пластиковый пакет на несколько минут, а затем легко очищаем от кожицы.

Соединяем 1 столовую ложку бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавляем туда 150 г молодых листьев шпината и 180 г измельченной моцареллы. Все перемешиваем.

На питту выкладываем эту смесь, затем несколько ломтиков салями и кусочки маринованных помидоров. Заворачиваем питту рулетом, выкладываем в фольгу и берем с собой на пикник.  На месте питту режем небольшими кусочками и с удовольствием поедаем.

Фаршированный батон для пикника

Батон режем пополам. Смешиваем 1 столовую ложку белого винного уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока, одну чайную ложку дижонской горчицы, немного соли и перца. Намазываем этой смесью нижнюю часть батона.

Укладываем сверху 300 г нарезанных помидоров, выкладываем 4 нарезанных анчоуса, 6 мелко нарезанных соленых огурцов, 200 г консервированного тунца и горсть маслин, раздавленных вилкой.

Накрываем сверху другой частью батона и кладем под пресс на несколько часов. Перед пикником заворачиваем в фольгу и берем с собой. Подаем, разрезая на куски.

Луковый пирог с фетой

Обжариваем  на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла 3 крупно нарезанные луковицы в течение 10-15 минут. Добавляем столовую  ложку свежего чабреца, солим и перчим.

Слоеное тесто раскатываем прямоугольником и укладываем на смазанный маслом противень. На расстоянии 1 см от края кладем лук, сверху - 100 г сыра фета, нарезанного кубиками. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

 Острые куриные крылышки

Соединяем в миске 180 мл растительного масла, 2 раздавленных зубчика чеснока, столовую ложку острой паприки, столько же тмина, молотой куркумы, тертой цедры лайма и молотого кориандра. Добавляем туда 2 чайные ложки перца чили и столько же карри.

Выкладываем в смесь 12 куриных крылышек, сделав на них по два глубоких надреза. Обваливаем крылышки в специях и накрываем миску крышкой. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Обжариваем крылышки на барбекю до готовности.

А вы любите ходить на пикник?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net