Шоколад на холсте, или Подарки счастья к Новому году (фото)

Шоколадные картины: и украшение на стену, и угощение к столу.

Подарки к Новому году? Шоколадные картины – один из самых вкусных и оригинальных новогодних сюрпризов.
 
- В кондитерском деле, как и в любом другом, к которому лежит душа, кроется неисчерпаемый источник вдохновения. Еще несколько лет назад наши мастера пробовали создавать шоколадные фрески, расписывая белую шоколадную основу молочным и черным шоколадом. Но мир разноцветный, и хочется видеть его таким и в сладостях, и в картинах. Путем многих экспериментов мы разработали уникальную технологию, которая позволяет расписывать шоколад пищевыми красками, замешанными на какао-маслах, - рассказывает Дарья Присяжнюк, хозяйка ресторана-кондитерской«Д.А.Семадени», в которой создают съедобные шоколадные картины.

Шоколадные картины: работа кондитеров и художников

- Для «холста» применяется темперированный шоколад, то есть прошедший специальную обработку, благодаря этому картина не растает, не «поседеет» и прочее, а будет радовать вас долгое время. А когда хозяин вдоволь налюбуется шоколадным подарком, его можно с удовольствием съесть, ведь шоколадная живопись — это не только красиво, но и вкусно, продолжает Дарья.

Как делают шоколадные картины

Для создания шоколадной картины используют исключительно натуральные продукты. Процесс занимает две-три недели. Сюжет, конечно, клиент может выбирать сам – от классического пейзажа до портрета любимых, родных и близких людей.

- Помню случай, когда молодой человек заказал портрет и благодаря ему помирился со своей девушкой. Сегодня они женаты, и мне очень приятно, что ресторан-кондитерская «Д.А.Семадени» помог соединиться любящим людям, - вспоминает Дарья Присяжнюк.

Новогодние подарки в шоколаде

По словам хозяйки кондитерской шоколадных картин, шоколадная живопись пользуется популярностью не только среди детей – признанных сладкоежек. Шоколадной картине обрадуется даже взрослый. Должность и статус не имеют значения. Ведь шоколад любят все.

- Приятно наблюдать, как серьезный политик зачарованно рассматривает картину из шоколада, пытаясь понять, как же такое возможно, - рассказывает Дарья. - А женская реакция на шоколадную живопись — и вовсе чистая концентрация положительных эмоций!

Как выглядят шоколадные картины? Смотрите фото к этой статье.

Что лучше сделать с шоколадной картиной - съесть или повестить на стену?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net