Где заняться новогодним шоппингом в Европе? (фото)

Лучшие универмаги Парижа, Лондона, Берлина и Москвы.

Праздничный шоппинг – приятная вещь. А если это еще и во время твоей поездки на Новый год в Европу, то – вдвойне!

Рекомендуем тебе посетить самые большие и модные супермаркеты в Париже, Лондоне и Москве, которые, к тому же, к Рождеству и Новому году готовят грандиозные декорации.

Париж

Галерея "Лафает" – одно из самых старых модных мест в Париже. История этого торгового центра мировой столицы моды началась в конце ХІХ века.

Двоюродные братья Теофил Бадер и Альфонс Канн решили открыть большой магазин в оживленном районе Парижа. И не прогадали, когда выбрали место недалеко от железнодорожной станции Сент-Лазар. Ведь жители, а в основном жительницы предместья Парижа приезжали сюда тысячами.

Причем магазины были и для дам высшего общества, и для простых работниц, которые прибегали прикупить что-то во время обеденного перерыва.

В 1980 году галерею "Лафает" посетило 50 тысяч человек, здесь состоялось 90 показов во время Фестиваля моды.

А в 1996-м "Лафает" отметила свое 100-летие.

Лондон

История одного из самых шикарных торговых центров Лондона началась с... бакалейного магазинчика.

В 1961 году Чарльз Дигби Хэррод получил в наследство от отца магазинчик в районе Найтсбридж и назвал его "Ч.Д. Хэррод, бакалея".

Торговля шла бойко, и уже в 1880 году персонал магазина составлял 100 человек. Но кто бы мог подумать, что через 100 лет бакалея превратится в один из самых известных в мире торговых центров, где можно купить все на свете. Ну, или почти все.

История "Хэрродс" на этом не закончилась. В 1985 году магазин купил миллиардер Моххамед Аль-Файед, отец покойного Доди Аль-Файеда.

В универмаге, после гибели Доди и принцессы Дианы, в их честь были установлены скульптурные композиции.

Первую установили в 1998 году, и она представляет собой две фотографии над пирамидой, внутри которой стакан. Из него Диана пила во время своего последнего ужина. Бронзовую скульптуру танцующей пары установили в Harrods в 2005 году.

В этом году миллиардер продал "Хэрродс" за 1,5 миллиарда фунтов.

Берлин

В Берлине модно ходить на шоппинг в KaDeWe (Kaufhaus des Westens — "Торговый дом Запада"). Здесь замечали во время шоппинга таких звезд: Марлен Дитрих, Лиз Харлей, Пэрис Хилтон, Еву Херцигову.

Москва

Хоть в Москве множество торговых центров и моллов, но самым известным остается ЦУМ. В нем нашли свое место большинство luxury-брендов мира.

Давно уже советское наследие выветрилось из стен огромного здания. Об этом можно судить хоть по тому, что лицом торгового центра стала топ-модель Синди Кроуфорд. 

А где бы ты ходишь на шоппинг в Киеве?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net