Как бороться с вечерней усталостью

Как быстро прийти в себя после рабочего дня.

После работы позвольте себе немного расслабиться! © Thinkstock

Если вы приходите после работы вечером и падаете без сил от усталости, а у вас еще полно домашних хлопот, прислушайтесь к нашим простым советам.

1. По дороге домой

Не стоит мчаться домой,  сломя голову. Лучше замедлить шаг и немного прогуляться, думая о чем-нибудь приятном. Постарайтесь выхватить из окружающей жизни отдельные моменты: парочку на скамейке, маму с коляской. Это поможет забыть о рабочих проблемах.

2. На пороге дома

Переступая порог дома, обязательно улыбнитесь. Подумайте, что впереди у вас целый приятный вечер в домашней обстановке.

3. Расчешитесь

Придя домой после тяжелого рабочего дня, первым делом переоденьтесь и расчешите волосы массажной щеткой в течение 2-3 минут. Это поможет вам слегка «освежить» голову.

4. Сделайте дыхательные упражнения

Ноги на ширине плеч, колени полусогнуты, руки упираются в колени, голова в прямом положении. Губы надуйте трубочкой, сделайте глубокий вдох через рот, затем резкий, короткий и сильный вдох через нос и сразу же энергичный, сильный выдох открытым ртом и полной грудью. При этом должна участвовать диафрагма. При выполнении  этого упражнения у вас должен получиться звук «пха». Если вы все сделаете правильно, то живот втянется и практически прилипнет к спине. В таком положении на выдохе вытяните голову вперед и немного вверх. Замрите на 10 счетов. После этого сделайте глубокий вдох. Десяток таких  упражнений вас очень взбодрит.

усталость
© Thinkstock
5. Водные процедуры

Чтобы взбодриться, умойтесь холодной водой, затем примите душ. Лучше если это будет контрастный душ, который завершится обливанием холодной водой.  После душа энергично разотритесь жестким полотенцем.

6. Если болят ноги

Если после трудового дня «гудят» ноги, сделайте им контрастные ванночки. Поставьте рядом два тазика: один с горячей водой, другой  - с холодной. На минуту опустите ноги в горячий, а затем на несколько секунд в холодный тазик. Повторите эту процедуру 3-4 раза.

Сделайте для ног пятиминутную ванночку с добавлением морской соли (1-2 столовые ложки на литр воды). Можно сделать ванночку с травами:  5 столовых ложек сухой ромашки залить литром кипятка, поварить на небольшом огне 10 минут и процедить.

7. Расслабьтесь

Теперь желательно прилечь на диван на 20 минут. Ноги должны быть чуть приподняты, под колени подложите свернутое одеяло, руки  - вдоль тела или на бедрах.  Под голову положите плоскую подушку. На глаза положите ватные диски, смоченные в свежей заварке. Капните рядом с собой пару капель эфирного масла апельсина или лимона. Включите спокойную классическую музыку.

усталость
© Thinkstock
8. Поужинайте

Сразу после возвращения есть не стоит, тогда вас разморит еще сильнее. Перед ужином выпейте стакан сока, съешьте яблоко или апельсин. Хорошо бодрит зеленый чай без сахара или чай мате с добавками. После ужина вы почувствуете, что готовы к домашним подвигам.

А как вы восстанавливаетесь после тяжелого рабочего дня?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (7)

символов 999
  • Гість 6 лет назад

    Я массажист и за 1,5 часа я делаю: массаж волосистой части головы, ушей, шейно-воротниковой зоны, затем спина, на которой использую роликовый массажер и банку, точечный и энергетический виды массажа, медовый по договоренности, антицеллюлитный на ягодицах и бедрах, прорабатываю все до костей, но не больно, после делаю голень и стопы до кончиков пальцев ног, после передняя часть тела - это массаж ног, рук до кончиков пальцев, массаж мышц лица, шеи, грудной клетки, живота. Потом, очень индивидуально, массаж женского полового органа. При расслабленном теле в секунды оргазма, происходит природная самокоррекция позвоночника и очищение нервных и энергетических каналов вдоль позвоночного столба, при половом контакте мышцы и позвоночник работают. Делаю первый раз руками после массажа ягодиц и бедер, а второй раз куннилингус после массажа живота. Чтобы возбуждение клиентки было максимально эффективным, массажист может выполнить процедуру с методикой эротического массажа. 0679066852

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    это все конечно полезно и здорово.но для этого всего нужно время,которого к сожалению так не хватает.поэтому приходиться обходиться без этого.((((

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ольга 6 лет назад

    Хорошие рекомендации, половину из них я делаю и чувствую себя отлично!
    А муж и дети голодные не останутся если мама отдохнет от рабочего дня - ответ на ниже написанное. Берегите себя дорогие женщины и тогда в семье всегда будет праздник!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Эт с работы нуужно часа в 2 дня приходить??? А у кого рабочий день с 9 до 18 и полтора часа на поездку домой, когда всем этим заниматься?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    100

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    пока це все зробиш, то і часу для домашніх справ не залишиться)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    пока выполнишь все рекомендации так и спать пора ложится, а когда приготовить ужин мужу и ребенку, проверить уроки. приходишь домой и начинаешь заниматься собой , а муж с ребенком сидят голодные и смотрят как мама ванночки делает и тампончики на глаза прикладывает. это не для наших женщин

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net