Карл Лагерфельд приехал в Москву (фото)

С лучшими моделями.

Дизайнер дома Chanel Карл Лагерфельд посетил Москву. Он приехал презентовать новый календарь Pirelli за 2011 год, автором которого стал сам.

Лагерфельд посвятил календарь мифам Древней Греции и Рима.

Героями стали 20 моделей, 15 женщин и 5 мужчин. А также актриса Джулианна Мур. Они представли в образах разных богов и богинь.

"Я видел и другие издания календаря, но решил сделать нечто совершенно новое. Моя идея проста – это торжество красоты и молодости.

Я выбрал греко-римскую мифологию, потому что я политеист по убеждениям, это моя любимая религия. Греко-римской культуре была присуща этика прекрасного, которую мы, к сожалению, утратили", - рассказал на пресс-конференции фотограф и модельер.

Съемки для календаря 2011 были организованы в парижской студии Лагерфельда.

Лагерфельд признался, что пригласил участвовать своих друзей, потому что они чувствовали себя непринужденно в его обществе.

Специально для фотосессии ведущими ювелирами были созданы украшения, оружие, щиты, золотые фиговые листки, браслеты в виде коры деревьев и плексигласовый шлем.

В Москву представлять календарь приехал не только Лагерфельд, но и его модели, а также французский писатель Фредерик Бегбедер, который выступил в роли ведущего пресс-конференции.

Первый выпуск календаря состоялся 42 года назад. Благодаря идее создать коллекционный календарь итальянский производитель шин стал одним из самых узнаваемых брендов.

Над календарем работали лучшие фотографы, модели и стилисты — от Сары Мун, Артура Элгорта и Ричарда Аведона до Марио Тестино, Питера Линдберга и Патрика Демаршелье.

А тебе понравилось, как снял Лагерфельд?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net