Аллергия на одежду: шопинг или лечение?

5 способов борьбы с аллергией на шерсть и синтетику.

Аллергия на синтетику? Можно с ней справиться © Thinkstock

Депрессия, нервы, авитаминоз. Весь букет "зимних" проблем нашего организма может вызвать аллергию.  И проявляется это сыпью  на коже, зудом и просто очень неприятными ощущениями  от макушки до кончиков пальцев.

Бороться с этим сложно, но можно. Вот простые советы, как свести воздействие аллергии на ваш организм  к минимуму.

1. Будем натуральными!

Забудьте о синтетике. Постарайтесь исключить из своего гардероба по максимуму все неприятные для прикосновения материалы. Запомните: все ваше белье должно быть натуральным!

Пусть в вашем комоде лежат для "особых случаев" роскошные кружевные комплекты.  А на каждый день  купите себе хлопковое  белье или белье из натурального шелка.

Постарайтесь не носить обтягивающей и узкой одежды. Одевайтесь свободно и легко. Поверьте, вы гораздо лучше будете себя чувствовать в свободном летящем платье, чем в узких джинсах.

Колготки. Гипоаллергенные колготки помогут снять раздражение на вашей кожи. Если вы не нашли такие колготки, действуйте методом проб и ошибок.

Внимательно почитайте состав колготок. Комфортнее всего вы будете себя чувствовать в микрофибре и хлопке. Да и просто  легкие «летние» колготки гораздо приятнее носить в таком состоянии, чем плотные.   

2. Кожа должна дышать!

Облегающая и узкая одежда не дает вашей коже дышать. А ей это жизненно необходимо! При возможности старайтесь избавиться от всего, что ей мешает это делать.

Позвольте себе после работы побыть немного, в чем мать родила. Дайте коже отдохнуть от прикосновения любых, даже самых натуральных материалов.

Очень советую провести ночь совсем без одежды на шелковых или других прохладных простынях. Конечно, если дома тепло или есть с кем согреться.

3. Питаемся

Аллергия на шерсть и синтетику может быть проявлением авитаминоза. А значит, в свой рацион включайте как можно больше овощей и фруктов.

 Если у вас пищевая аллергия, то выбирайте те фрукты, на которые любая нежелательная реакция исключена.

Запивайте овощи водой  без газа или легкими фруктовыми чаями с мелиссой и ромашкой. Питание тоже должно быть максимально натуральным.

4.  Используем кремы

Гипоаллергенные кремы помогут снять симптомы аллергии. Вечером избавьтесь, наконец, от надоевшей одежды. Дайте коже вздохнуть свободно.

Примите душ, а затем воспользуйтесь любым легким кремом. Не надо наносить на кожу жирных и ночных кремов. Очень помогает витаминный крем с ромашкой.

5. Холодные прикосновения

В такой момент они  очень приятны! Протрите кожу вечером кусочком льда все с той же ромашкой, или, скажем, с мятой. Очень неплохо, если это сделает кто-нибудь другой.

Примите прохладную успокаивающую ванну, расслабьтесь и постарайтесь успокоиться сами. Ваша кожа тоже со временем успокоится, начнет спокойно дышать и избавится от прыщей и сыпи.

И главный совет:  приведите в порядок свое душевное состояние.  О том, как зависит аллергия от душевного состояния, читай в статье "Аллергия? Найди ее причины в своей душе".

А у тебя бывает аллергия на синтетику?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net