Скрываемся в чешуе интерьера модного корейского универмага (фото)

читати українською

Смотрите оригинальный фасад и интерьер шоппинг-молла в Корее!

Интерьеры современных  универмагов и прочих мест растрачивания денег иногда просто взрывают воображение.

И это не просто так - ведь чем красивее шоппинг-молл, тем больше вероятность, что потенциальные покупатели задержатся подольше и оставят суммы побольше.

Создавая проект, UnStudio вдохновлялись высокой модой. Таким образом, раньше серое здание и слабо освещенное внутреннее пространство засияло разнообразными цветами. Особенно это чувствуется ночью.

Фасад универмага "Galleria", что в городе Сеул, Южная Корея, завлекает посетителей уже издали. Расположен он в одном из самых модных коммерческих районов Апкучжон-дон.

Шоппинг-молл представляет собой сеть узкоспециализированных магазинов. Каждый из них живет в своем микрокосмосе и климате и знает своих клиентов.

универмаг
© unstudio.com / Christian Richters

Множество престижных брендов, представленных в универмаге, привлекают большинство местных посетителей и гостей с Японии.

Невероятный фасад, напоминающий блестящую чешую, состоит из 4330 стеклянных дисков. Их монтировали на металлическую подструктуру, которую в свою очередь закрепили на уже существующую бетонную облицовку фасада. Диски обработаны специальной радужной пленкой. Поэтому облицовку здания каждый раз воспринимаешь иначе.

В течение дня атмосферные и погодные явления влияют на степень отражения и поглощения света и цвета стеклянными дисками. Это создает впечатление, будто здание двигается.  Ночью дизайн освещения начинает взаимодействовать с положением стекол.

универмаг
© unstudio.com / Christian Richters

За каждым из них спрятан светодиод, что помогает контролировать и управлять цветом до бесконечности! Это и делают, учитывая сезон или разные происходящие события.

Дизайн интерьера сфокусирован на устранении устаревших деталей. Здесь появились новшества:  эскалатор и потолочное освещение. Главной задачей было адекватно зонировать пространство и позволить каждому бутику "дышать" своим воздухом.

Холлы максимально адаптированы для посетителей. Пространство свежее, светлое и глянцевое.  Освещение коридоров выполнено в виде непрерывного светового элемента. Один уровень яркости не прерывается даже на поворотах.

универмаг
© unstudio.com / Christian Richters

Дизайнеры идеально превратили обычный бетон в яркую поверхность. Здание снаружи напоминает то ли гигантскую геометрическую конструкцию, закованную в чешую, то ли вкусное пирожное.

  • СМОТРИТЕ ФОТО шоппинг-молла в Корее в галерее здесь.

Читайте также о грандиозности архитектуры в "чешуе" Soumaya Museum и о причудливых формах музея Сальвадора Дали в США.

Ознакомьтесь с грандиозным проектом библиотеки будущего в Бельгии и особенно оригинальной библиотекой в Корее, где внутри можно читать, лежа на траве.

Посмотрите на испанский музей сквозь тысячу окон!

Информация предоставлена UNStudio

unstudio logo
© UNStudio (unstudio.com)

Все изображения являются собственностью UNStudio и не могут быть использованы в коммерческих целях. Больше информации вы можете получить, напрямую обратившись в UNStudio.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Хотели бы вы прикупиться в таком шоппинг-молле?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more