Ксения Кузьменко: Каждому воздается по заслугам

Ведущая канала ТЕТ и победительница "Мисс Украина" поделилась своим рецептом успеха.

Ольга Васильева
журналист
21 марта 2012, 13:13
Ксения Кузьменко считает, что каждый должен заниматься свои делом. © пресс-служба телеканала ТЕТ

Сегодня Ксения Кузьменко – ведущая шоу "Куколка" на канале ТЕТ. Ксения точно знает, как девушке добиться успеха, как доказать, что не только в женской красоте – секрет успеха. О том, что ей помогло победить на всемирном конкурсе красоты, и о своих планах на будущее рассказала специально для lady.tochka.net симпатичная и веселая ведущая Ксения Кузьменко.

Ксения Кузьменко

– Ксения, скажи, как тебе удалось победить в конкурсе красоты и стать "Мисс Украина"? Кто или что помогло? Или победа – полностью твоя заслуга?

– Вы знаете, людям все равно не свойственно верить в то, что на конкурсах можно победить честно, без всякой протекции или, как сейчас модно говорить, без чьего-то лоббирования. Мой конкурс был так давно, что уже все былью поросло! Помню только, чтобы скрыть свой не очень высокий рост (173 см), я надела туфли на 14-сантиметровой танкетке. Чем, наверное, и ввела добропорядочное жюри в заблуждение, из-за чего до сих пор каюсь (улыбается).

– С твоей точки зрения, девушке, чтоб добиться успеха, обязательно надо быть красивой?

– Я убеждена, что нет прямой зависимости между понятиями "красота" и "успех". Красота – понятие исключительно субъективное, внешне очень тяжело быть привлекательной без внутреннего света и позитивного мышления! Но если быть уже до конца откровенной, не солгу, если скажу, что симпатичным людям все-таки чуть легче прийти к желаемой цели первыми. Правда, при условии обладания еще очень многими слагаемыми.

– Сложно ли красивым девушкам бороться со стереотипом "или умная, или красивая"?

– Красота и ум – это не антагонизмы. Почему не возникает такой вопрос при взгляде на сильных и добрых, или на высоких и талантливых... А в принципе, со стереотипами никогда не стоит бороться, неблагодарное это дело.

– В твоей жизни были случаи, когда приходилось бороться с пренебрежением и доказывать свои интеллектуальные способности, отстаивать свою точку зрения?

– Это было еще в школе. Я уговорила родителей отпустить меня участвовать в первом конкурсе красоты, но пообещала при этом хорошо закончить учебу. В итоге я получила золотую медаль, но этим я, скорее всего, показала и себе, и им силу своего характера, нежели доказала наличие у меня интеллектуальных способностей. В них они, к счастью, не сомневались!

– Ты себя можешь считать сейчас успешной с точки зрения денег и славы? Или еще есть к чему стремиться?

– На сегодняшний день мне, безусловно, есть к чему стремиться, и слава Богу! Считаю, что в тот день, когда у меня пропадет интерес к достижению новых целей, можно будет сказать, что я умерла…

– Как началась твоя карьера ведущей? И почему ты выбрала именно профессию ведущей? Ведь ты же по специальности филолог?

– Никакого чуда не было, просто мне наряду со многими позвонили из Friends Production, они искали новую ведущую для шоу "Куколка" на ТЕТ и предложили прийти попробоваться... Хотя, наверное, чудо, что они нашли мой номер телефона, ведь я в последнее время практически нигде не появлялась.

Я действительно закончила Университет им.Шевченко, факультет иностранных языков, специальность – немецкий и английский языки. У меня раньше был эпизодический, но весьма полезный опыт прямых эфиров – я несколько лет подряд комментировала международные конкурсы красоты ("Мисс Мира", "Мисс Европа"), сидя в наушниках в студии. Вот где пригодились мои навыки, полученные в alma mater!

– Когда все валится из рук, ничего не получается, как ты находишь в себе силы начать дела заново?

– Когда все валится из рук, нужно просто сделать паузу и скушать "Твикс" (это не реклама, цитата нашего времени). А если честно, после непродолжительного отдыха всегда найдутся внутренние ресурсы взять и начать все заново – не ошибается тот, кто ничего не делает!

– Как ты думаешь, что нужно ведущей, чтоб стать такой же успешной и знаменитой, как, например, Оксана Марченко?

– Чтобы стать такой же успешной, как Оксана Марченко, нужно просто быть Оксаной Марченко! И она много сделала, чтобы сейчас быть первой. В конце концов, каждому воздается по заслугам.

– Твои ближайшие планы? О чем мечтаешь? О своем шоу или, возможно, даже о собственном телеканале?

– В моих планах, в первую очередь, закончить съемки нашей "Куколки"! Я очень болею за судьбу наших героинь, поэтому не слукавлю, если скажу, что это в определенной степени и мое шоу, поскольку я максимально вкладываю в него душу.

О создании собственного канала речи не будет никогда – каждый человек должен заниматься исключительно своим делом, тем более, в нашей стране, где огромное количество телеканалов, которым стоит титанических усилий бороться за зрительскую аудиторию! К тому же я в большей степени исполнитель, чем руководитель.

А о программе, которая стала бы для меня следующей ступенью, я уже думала, и эта идея родилась в моей голове даже раньше, чем мне предложили стать ведущей второго сезона "Куколки"! Но говорить о ней пока рано.