Шоколадные маски для лица: эффективные рецепты в домашних условиях

читати українською

Смотри популярные рецепты и узнай полезные свойства шоколада для лица

Эффективные маски из шоколада, которые благоприятно влияют на кожу лица © depositphotos.com

Шоколад — не только вкусный, но и весьма и полезный для кожи продукт. Благодаря содержанию антиоксидантов, масло какао он увлажняет, смягчает, придает матовость и питает кожу. Шоколадные маски подходят для сухой, комбинированной и жирной кожи, которую нужно тонизировать, освежить и омолодить.

Редакция tochka.net собрала самые эффективные шоколадные маски, которые смогут мгновенно преобразить твое лицо.

  • Маска для сухой кожи. Возьми белый шоколад и жирный йогурт. Растопи 2 столовые ложки шоколада, смешай с 1 столовой ложкой йогурта. Наложи на лицо и держи около 15 минут.
  • Маска для нормальной и комбинированной кожи. Растопи 2 столовые ложки черного шоколада, добавь ложечку оливкового масла. Время действия - 10-15 минут.

Шоколадные маски для лица
Эффективные маски из шоколада, которые благоприятно влияют на кожу лица © depositphotos.com

  • Маска для жирной кожи. Растопи 1 столовую ложку черного шоколада. Приготовь пюре из яблока, красной смородины, вишни и клюквы. Тебе понадобятся 2 столовые ложки - остальное можешь скушать. Смешай шоколад с пюре, добавь чайную ложку лимонного сока и наложи на лицо. Отдохни около 10-15 минут и смой маску теплой водой.
  • Также можешь приготовить шоколадный скраб для лица. Растопи плитку шоколада на водяной бане и добавь столовую ложку меда и 3 столовые ложки измельченных овсяных хлопьев. Прогрей еще около 5 минут и смесь готова к использованию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, недавно мы поделились рецептами эффективных масок от черных точек на носу в домашних условиях, которые ты найдешь по ссылке.


Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • daria9 3 года назад

    А ты используешь шоколад в косметических целях?
    Ответ: Мне хочется поделиться своим первым опытом использования серум-маски «коллаген депо» от бренда Phyris. Для тех, у кого нет времени и средств ходить в салоны красоты теперь есть огромный спектр продуктов, которыми можно пользоваться в домашних условиях и при этом получать хороший результат. Эта маска, безусловно, входит в их число. После её применения мне очень нравится ярко выраженный увлажняющий эффект, кожа заметно становится мягче и нежнее. Появляется ощущение свежести, кожа как будто обновляется и «дышит». Мелкие морщинки разглаживаются уже после первого использования! Маска хорошо успокаивает кожу и убирает мелкие покраснения и раздражения. Кожа матовая, чистая, поры немного стягиваются, а если сочетать эту маску с серумом «коллаген-филлер» из этой же линии, эффект будет более выраженный. От комплексного применения заметно улучшается тургор кожи, лицо становится более подтянутым и упругим, цвет лица постепенно выравнивается. Маска очень эффективная!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more