Лечение бесплодия: как вернуть себе надежду

Узнай, какие шаги надо пройти на пути к преодолению бесплодия.

Анна Фэзэр
Анна Фэзэр
журналистка
30 октября 2012, 17:06
Дети
© vitamindcouncil.org

Все мы мечтаем о детках, но, к сожалению, некоторым забеременеть удается не сразу. В таких случаях все средства хороши: и вера, и народные средства, и медицина. Ведь в детках все наше счастье, и мы никогда не должны вешать нос, что бы ни говорил нам тест на беременность! Напротив, нужно стараться и еще раз стараться, ведь подарить жизнь маленькому ангелочку - одна из самых главных миссий на пути женщины.

Если тебе с любимым никак не удается зачать ребенка - никогда не отчаивайтесь. В первую очередь верьте в успех, а уж потом, с оптимистичным настроем, идите на консультацию к доктору.

Так и сделала lady.tochka.net - мы спросили врача-репродуктолога, акушера-гинеколога, специалиста ультразвуковой диагностики медицинской компании ilaya Алину Паламарчук о шагах, которые необходимо предпринять паре на пути к преодолению бесплодия. Оказалось, что все не так уж страшно, как казалось.

© whyoga.com

Лечение бесплодия: обследуйтесь вместе

Согласно статистике, до 30% супружеских пар страдают комбинированным бесплодием. То есть, проходить обследование нужно обоим супругам, поскольку часто проблемы со здоровьем имеют оба.

Например, мужчины пребывают в перманентном стрессе. Традиционная роль большинства мужчин - добытчик. Это значит, длительная напряженная работа, практически полное отсутствие занятий спортом, гиподинамия, плохой сон, употребление или злоупотребление алкоголем, курение. Все эти нездоровые привычки влияют на качество спермы.

Одним из симптомов в женских проблемах может быть нарушение менструального цикла как следствие эндокринных нарушений. Возможность иметь детей у женщин зависит также от перенесенных инфекции половых путей, из-за которых могут возникать хронические воспаления, приводящие к нарушению проходимости маточных труб. На прием лучше взять с собой медицинские документы, в которых будут описаны результаты ранее сдаваемых анализов, обследований, данные об операциях и прочие сведения о здоровье пары.

© yourpregnancychart.com

Лечение бесплодия: стоимость

Сложно определить среднюю стоимость обследования. Все зависит от конкретной ситуации. Например, PGD-диагностика при проведении ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) стоит около 10 тыс. грн., в то время как спермограмма будет стоить не более 200 грн. Когда пара придет на прием, доктор сам назначит все необходимые анализы, исходя из ситуации.

  • ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение. Вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro», «искусственное оплодотворение». Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития. - Википедия

Лечение бесплодия: методы

Согласно нормам Минздрава Украины, супружеская пара сначала обязательно проходит обследование и избавляется от имеющихся проблем со здоровьем. И если есть возможность забеременеть без ЭКО, мы, конечно, эту возможность используем. Например, если есть проблемы с овуляцией, мы просто проводим легкую стимуляцию овуляции. Если необходимо, мы проводим процедуру внутриматочной инсеминации со стимуляцией овуляции или без таковой. Кроме того, когда необходимо оперативное лечение, проводим и его. И только когда более простые методы исчерпаны, тогда уже предлагаем ЭКО.

© 512kidz.blogspot.com

После обследования и лечения имеющихся у пар болезней, с семьями (по желанию и согласию) работает психолог, который снимает напряжение, связанное с длительным отсутствием беременности. В результате еще 10-15% пар обходятся без искусственного оплодотворения.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • natali_2014_2014 7 лет назад

    Мне доктора на протяжении 7 лет ставили "эндокринное бесплодие". Лечилась долго и упорно. Была и гормональная терапия (КОКи, дюфастон), и стимуляция овуляции, и даже ЭКО предлагали, направление писали уже... Сейчас я - счастливая мама здорового улыбчивого малыша. А вылечила меня одна очень хорошая гинеколог. Пришла я к ней с направлением на ЭКО, сижу в кабинете и плачу. А она и говорит :" А вот сейчас мы травками полечимся, и забеременеешь, и родишь". Я удивилась, мол, какие травки, это же не знахарка, а доктор из женской консультации. Эта врач назначила нам с мужем пропить комплекс фито-препаратов (на индийских травах) Алоез Компаунд (для меня) и Фортеж (для мужа). Мы с мужем принимали эти препараты одновременно (он - свой, я -свой). а через четыре месяца мой тест показал "две полоски". Так что средства для преодоления бесплодия существуют. Нужно просто найти

    Прокомментировать Мне нравится