Зважені та щасливі 2: «Серый кардинал» красных о врагах, ненависти и испытаниях

Андрей Марнауз дал откровенное интервью lady.tochka.net о своих переживаниях на проекте «Зважені та щасливі 2».

Анна Фэзэр
Анна Фэзэр
3 декабря 2012, 11:51

Его называли «серым кардиналом» красной команды, и он не отрицает, что был стратегом красных. «Рома, капитан, был скорее оратором, а сложные вопросы, которые касались тактик, были на мне. Каждый вечер мы с Ромой обсуждали сложившуюся ситуацию и делали прогнозы на будущее.  Таким образом,  красная команда шла вперед», - рассказал lady.tochka.net участник шоу «Зважені та щасливі 2» Андрей Марнауз.

Зважені та щасливі 2

- Кого вы видели вашим другом на проекте, а кого считали врагом?

- Друзьями могу назвать Рому Яремко и Марту Карпенко. С Ромой мы общались с первого дня проекта, и проблем у меня с ним не возникало. Гадостей друг другу мы не говорили, сейчас смотрю проект - за спиной он тоже вроде ничего плохого не говорил. Помогали друг другу идти вперед, поддерживали. Рома тормошил меня на утренние тренировки, а я организовывал его  на вечерние.

Врагов на проекте у меня не было - я человек лояльный. Если у меня не складывалось общение с кем-то из участников, я старался найти к нему собственный подход. Правда, был неприятный момент с Кристиной, которая была агрессивно настроена по отношению ко всей команде. У нее была позиция: «Я вот такая, если вам не нравится, то это ваши проблемы». Но я не считаю Кристину врагом, я считаю ее непонятой. Мне кажется, она и сама еще не до конца понимает, что она за человек. Она должна определиться, а не вести себя так - сегодня я такая, а завтра я другая. Тогда с ней будет легче общаться.

- Появлялось ли у вас желание уйти из проекта, если да, то сколько раз?

- Да, на третьей неделе у меня возникло такое желание.  Было ощущение, что я сильно устал от режима, которого приходилось придерживаться. Но переломным моментом для меня стал конкурс, когда мы выбирались из ямы. Тогда я понял, что полезен для команды, что я что-то могу. Все-таки вытащить 7 человек из ямы, вес каждого из которых более 100 кг - это что-то значит. Я почувствовал себя сильным. Тогда появилось желание заниматься дальше, делать больше. Когда видишь результат - не хочешь останавливаться.

- Какой из способов похудения стал для вас самым действенным? Каким бы был ваш совет людям с лишним весом?

- Мне помог правильный режим, совмещение правильного питания (80%) и физических нагрузок (20%). Советую не жалеть себя, а работать по максимуму. Бывает, что вес в определенный момент останавливается - организм привыкает к однообразной, даже полезной еде. Тогда организму нужна встряска. Это индивидуально, нужно скушать что-нибудь непривычное, мне помог день белковой диеты.

- Какое из испытаний на проекте было для вас самым сложным?

- Конечно, как и для всех нас, самым сложным был конкурс «21 км». Не каждый худой человек может пройти или пробежать эту дистанцию, а для полных людей бег - самое страшное из заданий. Я думал: если я сейчас не пробегу это расстояние, то 10 недель на проекте пойдут насмарку. Хотелось  самому себе доказать, что я могу. После конкурса появилась большая уверенность в себе, вера в свои силы.

- Боитесь ли вы набрать вес в будущем?

- А чего бояться - ведь все зависит от меня. Буду вести прежний образ жизни -  быстро наберу. Буду вести такой образ жизни, как сейчас  - никогда не наберу. Тот распорядок, которого я придерживаюсь сейчас, меня  устраивает, и нарушать его я не собираюсь.

Все подробности о шоу читай в нашей спецтеме "Зважені та щасливі 2 сезон"