Мужчина об отношениях: потребности наших любимых - как их понять и принять

читати українською

А что вы знаете о потребностях своего партнера?

© фото Дмитрий Вольф

А что вы знаете о потребностях своего партнера?

Почему я начинаю эту статью с такого странного вопроса? Дело в том, что гендерная теория, подкрепленная практическими наблюдениями за отношениями, гласит следующее: «...люди хранят верность и счастливы в отношениях, если удовлетворяют семьдесят и более процентов потребностей, связанных с взаимодействием друг с другом».

За счет возникновения потребности формируется желание. По своей сути желание - это способ удовлетворить потребность, учитывая свой жизненный опыт. Потребность может быть одна, связанных с ней желаний много. На потребность никак нельзя повлиять, только удовлетворить, на желание повлиять можно.

Простейший пример: есть потребность в пище - возникает желание съесть салат, однако эту же потребность может удовлетворить и суп.

Потребности бывают самые разные, и большинство людей не склонны осознавать их, вместо этого они стремятся реализовывать свои желания.

Так, например,  находясь в отношениях, но не удовлетворяя потребности в сексуальной сфере, мужчина вынужден искать себе партнершу, которая заполнит пробел. Так, не имея возможности удовлетворить, например, эстетические потребности или потребности, связанные с его увлечениями, тот же мужчина может подыскать себе единомышленницу. Именно по такому сценарию происходит подбор любовниц. Конечно же, это процесс неосознанный, и, конечно же, в 90% случаев мужчина сам не осознает причину своего выбора. На деле же все просто.

Например, постоянный партнер по какой-то причине не удовлетворяет ряд потребностей. Как следствие, начинается поиск людей, способных компенсировать это.

Возникает закономерный вопрос: а не может ли одна женщина удовлетворить все эти потребности? Обрадую, может, но для этого нужно, чтобы партнеры не боялись озвучивать друг другу свои искренние желания, даже такие, в которых самому стесняешься признаться, а затем совместно разбирались в причинах их возникновения - в потребностях.

Многие ли мужчины могут с полным спокойствием и уверенностью не нарваться на скандал обсуждать со своей благоверной желание, например, группового секса с присутствием еще одной девушки? А каждая ли девушка может обсуждать свои самые сокровенные фантазии со своим мужчиной, не опасаясь нарваться на грубость?

Если вместе обсуждать желания и вместе пытаться найти ответ на вопрос «Почему, из-за чего или для чего я этого хочу?», можно выявить потребность. Потребность, как я уже писал ранее, нельзя изменить или запретить, её можно только удовлетворить, но вот желание, например, группового секса с еще одной девушкой довольно часто заменяют ролевые игры.

Когда я говорю о подобных вещах на тренингах, я часто слышу возражения, дескать, мой партнер не станет со мной это обсуждать и уйдет от диалога. Да, уйдет, так как боится, что нарвется на порицания, критику или ссору. Боится, потому что в отношениях уже нет искренности, нет необходимой договоренности, например, такой: «Я принимаю все твои потребности и готов/готова искать способы их удовлетворения - просто говори мне о них, о любых, даже самых ненормальных. Я не обижусь, не огорчусь,  не устрою ссору, поскольку потребности - это часть человеческой природы».

И стоит помнить о том, что человек всегда сознательно или несознательно ищет способ удовлетворения своих потребностей, и если с этим не поможет партнер, то обязательно найдется кто-то другой. Винить тогда можно будет только себя: во-первых, в том, что не выявили потребности партнера, во-вторых, в том, что не удовлетворили их, ну и, в-третьих, что создали условия, в которых их удовлетворение стало невозможным.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А вы с этим согласны?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more