Как шеф: закуска из норвежской сельди с картофелем гриль

Чем удивить друзей на воскресном пикнике

Мария Рыдван
Мария Рыдван
журналистка
27 апреля 2013, 11:10
рецепты
© Александр Индычий

Совсем скоро нас ждет череда майских и пасхальных праздников, мы надеемся, что за время каникул ты обязательно найдешь время съездить на пикник.

В преддверии выходных Тochka.net попросила шеф-повара таверны «Любовь и голод» Игоря Шмаля показать нам несколько рецептов, которые могут дополнить наше традиционное меню для пикника. Игорь советует тебе не ограничиваться лишь привычным шашлыком, а обратить внимание на рыбные блюда.

Как шеф: закуска из норвежской сельди с картофелем гриль
© Александр Индычий

Игорь показал нам несколько рецептов, куда входит очень полезная и питательна норвежская рыба. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить закуску из норвежской сельди с картофелем гриль с очень легким и ароматным соусом. Это блюдо подойдет, чтобы немного перекусить перед приготовлением основных блюд, о которых мы тебе расскажем совсем скоро.

Для приготовления закуски тебе понадобится:

  • Филе слабосоленой норвежской сельди - 4 штуки
  • Молодой картофель - 4 штуки
  • Оливковое масло - 8 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Каперсы
  • Соль, перец

Прежде всего отвари картофель в мундире, а когда он будет готов, нарежь толстыми ломтиками, посоли и поперчи с двух сторон, полей лимонным соком и обжарь на гриле до золотистой корочки.

Как шеф: закуска из норвежской сельди с картофелем гриль
© Александр Индычий

Пока картофель жарится, очисти томаты от кожуры и косточек. Мякоть нарежь мелкими кубиками. Также мелко нарежь каперсы, и смешать с помидорами. Полей оливковым маслом и тщательно перемешай.

Филе сельди нарежь ломтиками и уложи на тарелку с теплым картофелем. Сверху на сельдь выложить соус из помидоров и каперсов.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 8 лет назад

    варить картоху на пикнике - не очень удобно. можно разве что взять уже готовую порезанную, и сверху просто положить селедку. ну или быстренько прогреть на огне пока мясо на шампуры насаживается.

    Прокомментировать Мне нравится