Успокоительные средства: правила приема

Мы расскажем об основных правилах приема успокоительных средств

© shutterstock

Невропатологи и психитры медицинской клиники "Велес" предостерегают: организм может реагировать на успокоительные средства как психически, так и физиологически.

Успокоительные средства представляют собой соединения, которые вызывают физиологическое и психическое "замедление" реакций организма.

Наиболее широко назначаются и наиболее изученные успокоительные средства принадлежат к группе под названием бензодиазепины. Они широко применяются в лечебных целях. Тем не менее, пациенты, которые нарушают правила приема этих успокоительных средств, могут страдать симптомами так называемого злоупотребления и зависимости. Несколько других групп успокоительных средств, в том числе снотворные препараты, при нарушении правил приема приводят к результат аналогичному нервному расстройству.

Успокоительные средства, которые принимаются строго по рецепту врача, не могут привести к зависимости и не создают риск для здоровья. Однако нарушение правил приема успокоительных средств чревато наркотической зависимостью.

Однако бывает, что у пациента развивается так называемая "наркотическая толерантность". В этом случае, изначально назначенная врачом доза успокоительного средства не действует и ее нужно увеличивать, чтобы был эффект. В такой ситуации преперат лучше совсем отменить или заменить на другой.

Кроме того, учитывая, что большинство успокоительных средств обладают снотворным эффектом, эффективнее и безопаснее всего принимать их на ночь, желательно в одно и то же время и строго в предписанной дозировке.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты всегда соблюдаешь правила приема успокоительных средств?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • Наталья 1 год назад

    У меня работа такая, с людьми работаю, а люди разные и у меня тоже нервы не железные, поэтому я искала средство, хорошее и не дорогое. У меня знакомая врач и в общем посоветовала мне Валосердин. Хорошее средство. Теперь я спокойна, сплю хорошо и просто наслаждаюсь своим состоянием.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Катерина 2 года назад

    Очень хорошо написанная статья, автор молодец! Когда я нервничаю или сильно переживаю, часто использую успокоительные капли валосердин. Раньше использовала таблетки, но эффект от них был совершенно не такой, да и действие наступало не столь быстро, в отличии от капель. Для меня единственный минус- это неприятный привкус, но эту проблему в принципе легко решить, просто запить, чем-либо или закусить)))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net