Tochka.net заглянула в гардероб ведущей «Нового канала» и поговорила с ней о моде

Дара Пидлуцкая
24 июля 2013, 08:59
Мода и красота

Мы продолжаем узнавать секреты стиля телеведущих в рубрике «Девушка с экрана». Ранее нашими героинями стали Соломия Витвицкая, Маричка Падалко, Лидия Таран и Алена Мусиенко. А теперь в центре внимания - Светлана Рыжук, ведущая «Погоды» на «Новом канале».

- Светлана, как создавался ваш нынешний экранный образ?

Мой образ можно назвать «классически романтичным» - легкая одежда, в основном платья из шифона, шелка. Как для ведущей погоды, я думаю, он очень удачный. Этот образ придумала Елена Софиенко, мой первый стилист, с которой я работала, когда только пришла на «Новый». Мы подбирали под этот образ фасоны платьев, цвета, мейк-ап, прически. Было время, когда я хотела одеваться более в деловом стиле, но мы посоветовались с моим нынешним стилистом Сашей Исаевым и, учитывая то, что уже сложился определенный «канальський» стиль, решили оставить тот образ, который есть. Ведь все же в экранном образе ты подпадаешь под определенные рамки.

Девушка с экрана: Светлана Рыжук

- На какие бренды вы ориентируетесь, одеваясь для эфира?

Каждая новая «погода» - это новый образ - новое платье, новая прическа, поэтому мы ориентируемся на демократичные марки, их много. Например, Oasis, InWear Matinique, NafNaf, Warehouse.

- Насколько ваш экранный стиль отличается от того, что вы носите в реальной жизни?

Кардинально отличается. В реальной жизни я больше люблю, как я это называю, деловой «кэжуал» - сдержанный, скромный, простой стиль. Это костюмы с рубашкой, джинсы с рубашкой, юбки, каблуки, минимум мейк-апа.Базовые цвета в моем повседневном гардеробе - синий, черный, красный, белый. Поэтому образ меня как ведущей и как человека совершенно разный, мои друзья говорят, что на экране я совсем другая, чем в жизни.

- Что бы вы никогда не надели в кадр?

- Чего-то слишком пошлого - с огромными вырезами или излишне декорированного стразами, блестками, много золотых украшений. Также не люблю одежду с избыточным количеством рюшей или оборок.

- Насколько важно для ведущей отслеживать тренды?

- Очень важно знать, какие существуют тренды, ориентироваться в них - человек, выходящий в кадр, должен выглядеть идеальным, модным. Лично для меня мода - это хобби, которое едва не переросло в телевизионный проект.

Какие тренды вы можете выделить?

- Один из основных трендов - монохромность. Также, поскольку сейчас лето, яркие оттенки - фуксия, голубой, цвет «тиффани» (оттенок бирюзового, фирменный цвет известного ювелирного бренда - ред.). Например, у меня сейчас маникюр именно цвета тиффани, это последняя тенденция. Что касается длины - это макси, миди. Сочетание несочетаемого (но в разумных рамках), например, рубашка с юбкой или кофточка напуском на пышную юбку. Считаю модным «кэжуал» лук. Но это все индивидуально - главное, чтобы подходило человеку.

- Приходилось тратить последние деньги на платье?

- И не раз. Бывают у меня приступы шопоголизма, когда могу накупить очень много вещей. Но бывают также периоды, когда почти ничего не покупаю.

- Следите ли вы за показами украинских дизайнеров? Кому отдаете предпочтение?

- Время от времени хожу на UFW, отслеживаю модные тенденции, делаю выводы. Слежу также за показами мировых дизайнеров. Среди украинских дизайнеров мои фавориты - Елена Бурба, Яся Миночкина, Лилия Пустовит и Виктория Гресь.

- Есть ли у вас любимый наряд?

Коралловое платье от Elie Saab, я считаю его своим счастливым нарядом - именно в нем я встретила человека, который кардинально повлиял на дальнейший ход моей жизни.

Совет от Светланы Рыжук: Главное - почувствовать «свой» стиль, тот, в котором ты чувствуешь себя комфортно. Затем выбрать любимые цвета и в соответствии с этим сформировать капсульный гардероб - буквально несколько вещей. Это могут быть, например, джинсы, белая рубашка, черное платье («маленькое черное платье»), каблуки, обувь на низком ходу, майки, футболки, шорты и романтичное платье. Тогда сразу отпадает проблема «ничего надеть». Не стоит также забывать об аксессуарах - один красивый браслет или кулон может сделать образ завершенным.