Дара Пидлуцкая
2 сентября 2013, 12:20
Мода и красота
Анастасия Даугуле © Андрей Попиль

Мы продолжаем узнавать секреты стиля телеведущих в рубрике «Девушка с экрана». Ранее нашими героинями стали Соломия Витвицкая, Маричка Падалко, Лидия Таран, Татьяна Высоцкая. А сегодня в центре внимания - Анастасия Даугуле, ведущая «Подробностей» на канале «Интер».

Анастасия, как создавался ваш нынешний экранный образ?

Мой образ на экране можно охарактеризовать как «сдержанная женственность». Жакеты, юбки, блузы, платья, лодочки - вот в чем можно увидеть меня в кадре. На телеканале «Интер» работает целый штат стилистов, которые подбирают одежду, обувь и прически под образ ведущих. Внешний вид ведущей не должен отвлекать от восприятия серьезных новостей, на экране должен быть журналист, а не яркая птица, в то же время образ должен давать хорошую эстетическую картинку.

Насколько ваш экранный стиль отличается от того, что вы носите в повседневной жизни?

Мой образ в жизни почти такой же, как и на экране. Только реже ношу каблуки, хотя надеваю их достаточно часто. Вообще не люблю двуличности в жизни вообще и в образе в частности. Я не играю, не притворяюсь, в жизни такая же как на экране. Раньше носила джинсы, мини-юбки, грубые сапоги, была «мужественной воительницей». А на каблуки стала, не поверите, из-за работы. Когда работала репортером и попадала в журналистскую толчею, где все хотят пробиться вперед и записать комментарий, мне ничего не было видно, вот и пришлось надевать каблуки. Честно сказать, поначалу было неудобно и необычно, но потом привыкла и теперь каблуки мне очень нравятся.

Анастасия Даугуле

Какая самая интересная история связана у вас с одеждой?

Когда впервые пришла работать стажером в новостийную программу в городе Харькове и мою тему наконец-то утвердили, на свой первый сюжет надела все лучшее, что у меня было - белый пиджак, легкую юбку и туфли на каблуках, в общем, была красавица. А поехали мы на мусоросжигательный завод, так как снимали о проблемах мусоросжигания.

Тогда я не очень представляла себе, что такое этот завод - мы туда пришли, а там крысы, и жидкость от мусоросжигания в перемешку с хлором. После посещения этого завода весь комплект одежды пришлось выбросить - юбка треснула, когда я перепрыгивала через крыс, пиджак измазался, а туфли разъела эта самая жидкость. Сначала было страшно жалко, а потом я поняла, что это был мой ритуальный фешн-взнос за вход в профессию.

Насколько для ведущих важно следить за трендами?

Достаточно важно, ведь ведущая - это лицо телеканала, а «Интер» не может позволить себе позавчерашние тренды. Хотя, конечно, мы не гонимся за авангардной модой, не следуем самым необычным и причудливым тенденциям. Мы ищем золотую середину.

С какими марками вы работаете?

Мы работаем со средним и дорогим сегментом, при этом не гонимся специально за брендами. На самом деле у нас нет стандартов, что мы не берем вещи из определенных магазинов - если видим хорошую вещь, мы ее покупаем. Стилисты постоянно мониторят, что происходит в фешн-мире и отбирают в магазинах одежду.

Какие модные тенденции вы могли бы выделить?

Мне очень нравятся отдельные воротнички, считаю, в них есть некая изюминка. Пастельные платья смотрятся очень красиво. Макси и миди длинна сейчас актуальна. Что касается обуви, то у меня есть только лодочки - они очень женственные.

Что бы вы никогда не надели в кадр?

Одной неверно выбранной пропорцией или деталью в образе можно помешать восприятию на экране. Главное правило в плане внешнего вида - ведущий не должен отвлекать своим образом зрителей от новостей. Поэтому я бы не надела наряд со слишком яркими кричащими принтами, которые зритель будет рассматривать всю программу вместо того, чтобы смотреть новости. Также важно помнить, что некоторые вещи теряются на экране, к примеру, твидовые пиджаки, которые очень элегантно смотрятся в жизни, в жестком новостийном кадре выглядят плохо.

Есть ли у вас любимый наряд?

У меня есть два любимых счастливых платья. Одно из них купила в командировке в Милане. В них мне признавались в любви. Первое - очень романтичное, нежно-песочного цвета, в пол, нежно струящееся. А второе - бирюзово-голубое, несет немного другую энергетику - оно более активное.

Следите ли вы за Ukrainian Fashion Week, какие украиские дизайнеры вам нравятся?

На последнюю Неделю моды попала случайно, по приглашению моей подруги Лины Нерус. Мне понравилась последние коллекции Лилии Пустовит, Каменской-Кононовой и Виктории Гресь. Это касается не только последних коллекций, но и того что они делают в общем.

Совет от Анастасии Даугуле: Искренне желаю всем модницам, чтобы они нашли свой стиль в одежде, это очень важно. Поэтому я советую девушкам, чтобы они не были зависимы от трендов, а создавали свои. Барышням, которые любят джинсы, я советую хотя бы раз в месяц надевать платье и следить за своими ощущениями. В конце-концов это должно понравиться.