10 интересных фактов о Карле Лагерфельде

Читай интересные факты из жизни известного дизайнера Карла Лагерфельда

Карл Лагерфельд © Getty images

Карл Лагерфельд считается гением моды. Кажется, что о самом известном модельере знает вся Земля: Лагерфельд перевернул понятие "мода" и в свои 85 лет не намерен покидать свой модный "трон". 

В честь дня рождения Карла Лагерфельда  редакция tochka.net решила собрать самые интересные факты из жизни модельера. 

  1. Сегодня, 10 сентября, Карл Лагерфельд празднует юбилей - великому кутюрье исполняется 85 лет. Хотя вокруг его даты рождения ходят разные слухи - по некоторым данным, дизайнер родился не в 1933, а в 1938 году.
  2. Уже в 12 лет будущий легендарный кутюрье знал, кем он станет и, проявив талант и упорство, в конце концов достиг своей цели.
  3. Именно Карл изобрел бессмертное пальто 101 810 для MaxMara.

Карл Лагерфельд
Карл Лагерфельд © Getty images

  1. Если бы не Лагерфельд, легендарная стеганная сумочка Сhanel 2.55, революционное изобретение Коко Шанель, сейчас была бы забыта - после смерти Коко сумочка стала терять свою популярность. Именно Карл вернул ее к жизни - увеличил логотип и вынес его на внешнюю часть сумки. Сейчас она снова на пике популярности.
  2. Известен своей бесцеремонностью - не любит полных барышень. Девушки, у которых размер одежды больше 42, наряды Лагерфельда носить не могут - он таких просто не делает.
  3. Изобрел знаменитый знак Fendi - двойное F.
  4. Его стиль очень узнаваемый - черный костюм, белая рубашка, темные очки и перчатки без пальцев. Кстати, по словам самого Карла, очки он носит для того, чтобы скрыть усталость.
  5. В 2000 году сбросил 42 кг, чтобы влезать в суперузкие костюмы от Эди Слимана для Dior.
  6. Карл Лагерфельд начинал свою карьеру в BALMAIN. Будущий модельер начинал свой модный путь с работы ассистентом у Пьера Бальмена. Позже Карл начал работать одновременно над четырьмя брендами разных стилей — Chloe, Krizia, Charles Jourdan и Fendi. В Chanel Лагерфельд пришел в 1983 году.
  7. Цитат у острого на язык Карла накопилось столько, что издатель Фламмарион собрал их вместе в целую книгу под названием Le monde selon Karl ("Мир по Карлу").

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А тебе нравится Карл Лагерфельд?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net