Озонотерапия при целлюлите: совершенствуем тело

О том, как работает озонотерапия при целлюлите

Татьяна Потапова
Татьяна Потапова
журналистка
16 октября 2013, 09:01

В войне против «апельсиновой кожуры» все средства хороши: от волшебного крема для проблемных зон до массажа LPG. А что ты знаешь о том, что такое озонотерапия при целлюлите? Наш материал поможет тебе разобраться.

Зачем нужна озонотерапия при целлюлите. Озонотерапия при целлюлите помогает сдвинуть с мертвой точки даже запущенные случаи. Так, эта салонная процедура улучшает микроциркуляцию в тканях,  облегчает сжигание жировых отложений, а также запускает процесс распада клеток, которые формируют целлюлитные образования.

Ходи пешком по лестнице, это очень эффективно. По расходу калорий приблизительно, как занятие легкой степ-аэробикой. И так же подтягивает попу до нужного уровня. © shutterstock.com

Что это. Озонотерапия - это кислородно-озоновые инъекции в места локации целлюлита. Если тебя не страшит перспектива курса уколов, тогда можешь пробовать. Но прежде прочитай статью до конца.

Противопоказания. Среди них: нарушения свертываемости крови, аллергия на озон, склонность к судорогам, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, панкреатит, нарушения функции щитовидной железы, эпилепсия. Во время курса не рекомендуется принимать лекарства, влияющие на свертываемость крови.

© shutterstock

Предварительно проконсультируйся со своим врачом, пусть расскажет о возможных последствиях озонотерапии при целлюлите. К примеру, многие девушки считают озонотерапию болезненной процедурой, после которой появляются синяки, которые долго сходят.

Вариантов озонотерапии при целлюлите может быть несколько: подкожные инъекции озоно-кислородного коктейля, обертывания по озонированному маслу, внутривенные инъекции. Твой лечащий врач, компетенция которого не должна оставлять сомнений, подберет для тебя подходящий метод, а также количество сеансов. Обычно нужно от 5 до 15. Кстати, до и после каждого сеанса для равномерного распределения озона в коже врач будет делать массаж.

Прежде чем решиться на эту процедуру хорошо подумай, особенно если в твоем бюджете предусмотрены ограниченные средства на антицеллюлитную программу. Если же тебя волнует лишь результат, тогда озонотерапия при целлюлите может быть твоей палочкой-выручалочкой. Желаем тебе, чтобы игра стоила свеч, удачи!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    А ты пробовала озонотерапию при целлюлите? Как впечатления?
    Ответ: Добрый день, Господа ! Объясните мне (инженеру) физику процесса. Озон - газ, сильнодействующий яд (окислитель), продолжительность жизни молекулы О3 около 4 секунд. Хочу теперь услышать от авторов: как получаем озон, как сохраняем молекулу, куда вводим, что получаем в результате ?

    Прокомментировать Мне нравится