Экспресс-подготовка к Новому году: приводим себя в порядок

читати українською

Как привести себя в порядок за минимальное количество времени

© Shutterstock

Почти весь день женщины в канун Нового года суетятся по дому в приготовлениях праздничного стола и совсем забывают оставить немного времени для себя.

Забавно, что с утра до вечера женщины готовят, убирают, сервируют стол, а потом за 30 минут собираются и уже никакого праздника не хотят, потому что ни сил, ни желания потом плясать и улыбаться нет. Но это неправильный подход. Как бы много дел у тебя не было в канун Нового года, выдели 2-3 часа перед застольем для себя любимой, а часть работы поручи другим членам семьи.

Конечно, подготовить себя к Новому году надо заранее, хотя бы продумать образ, сделать прическу, маникюр, но если и это ты оставила на последний момент, то не беда – всегда можно импровизировать и делать все на ходу.

Для начала необходимо освежиться, принять прохладный душ, чтобы чувствовать к вечеру себя бодрее.

Перед принятием душа неплохо сделать маску для волос и лица, так как волосы во время приготовления еды впитывают запахи, а лицо к вечеру устает и отекает, под глазами появляются мешки и черные круги. Все это, конечно, результат не одного суетливого дня, но в праздник не хочется выглядеть не комильфо. Поэтому смело используем подручные средства для масок, как для волос, так и для лица.

Уход за собой
© Shutterstock

Очень простой и эффективный рецепт маски из яиц и сметаны. Такой смесью можно намазать лицо, шею, под глазами и волосы. Причем маска за счет сметаны хорошо впитывается и легко смывается. Подержав 10-15 минут, маску можно смыть во время принятия общего душа. Свежесть и ровный цвет кожи тебе гарантирован.

Еще один неплохой способ освежить кожу лица, тела, головы – сделать маску из белой глины. Она продается за копейки в любой аптеке. Глину можно развести теплой водой и сразу нанести на кожу, через 10-15 минут смыть, когда стянет. Маска из белой глины стимулирует сосудистую систему и приток крови, поэтому она очень освежает лицо, очищает поры, убирает жирный блеск, стягивает поры, делает кожу мягче.

Также для питания и освежения лица, кожи головы можно сделать примочки или просто умыться крепким зеленым чаем. Очень часто вместо зеленого чая умываются настоями трав. Для лица и волос подходит отвар из ромашки, мяты, шалфея, крапивы.

Когда банные процедуры закончены, активно вытираемся махровым полотенцем. Подсушиваем волосы феном на самом холодном режиме, чтобы не пережечь. Тем более, что за час волосы успеют окончательно высохнуть.

Сразу после душа можем переходить к увлажнению и массажу лица. Легкий пятиминутный массаж увеличит тонизирующий эффект крема. Две минуты жирную кожу слегка пощипываем, а сухую и чувствительную постукиваем пальцами. Затем поглаживаем лоб, подбородок и щеки по массажным линиям.

Переходим к макияжу, который не должен быть очень ярким, так как сочными цветами усталость, бледность, синяки под глазами не спрячешь. Лучше всего в таких случаях использовать сдержанную гамму: пастельные, золотистые, коричневые оттенки.

Начинаем с тональной основы, которую наносим на лицо, шею, линию декольте в зависимости от платья и образа. Для того чтобы придать матовости коже, используем пудру такого же оттенка, как и тональная основа.

Тени для век выбирай мягких, нейтральных тонов, учитывая цвет одежды. Ни в коем случае не крась веки красными, розовыми, фиолетовыми тенями, чтобы не получился эффект фингалов и красных глаз.

Если глаза уставшие, делаем акцент на губы, вот их можно и нужно ярко накрасить помадой, а сверху блеском.

Добавляем румянца скулам нежно-розовыми или бронзовыми румянам.

Когда макияж готов, можно подумать и про прическу, что, конечно, зависит от типа и длины волос. На короткие волосы и стрижки можно сделать начес и укладку гелем для стайлинга. Длинные волосы крутим плойкой или выравниваем утюжком. Прическа может отнять у тебя 30-50 минут в зависимости от сложности способа.

Маникюр может отнять у тебя час времени, но если этого часа у тебя нет, просто накрась ногти лаком под цвет одежды.

Итак, прическа, макияж, маникюр готовы. Пора одеваться, собирать все хорошие и праздничные мысли в кучу - и к столу, к гостям, отмечать Новый год!

Читай также: В чем встречать Новый год: синие платья

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты какой способ экспресс-подготовки выберешь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more