Могут ли мужчины и женщины быть просто друзьями

читати українською

Есть мнение, что дружба между мужчинами и женщинами может быть только в двух случаях: они либо «бывшие», либо «будущие» любовники…

© shutterstock

Вокруг дружбы между мужчиной и женщиной всегда много разговоров. Очень многие, кто начинали общение как друзья, закончили серьезными отношениями.

Существуют довольно веские доказательства того, что мужчины и женщины обычно не просто друзья. Исследования показывают, что 62% участников мужского и женского пола признали, что дружба между ними закончилась сексом.

Отношения между мужчиной и женщиной не всегда бывают гладкими (спокойными или ровными). В них может кипеть сексуальное влечение, что  может закончиться ночью, проведенной вместе после вечеринки. Также в них скрыт потенциал для обиды, если влечение не взаимно.

Тем не менее, платонические отношения  между мужчиной и женщиной вполне возможны. Они могут быть эмоционально полезны. Мужчины могут получить моральную поддержку, поделившись  своими чувствами и проблемами.  А женщины получают  доступ к мужской точке  зрения и «жилетку», в которую можно поплакать.

Как же узнать,  вы действительно  просто друзья или между вами назревают более романтические чувства?

Убедись, что вы нравитесь  друг другу просто как личности

Сексуальная искра - лакмусовая  бумажка, которая показывает уровень (грань) ваших отношений.  Если вы разговариваете на самые интимные темы, и у вас нет притяжения друг к другу, но тебе  приятно и интересно проводить время со своим другом, то это и есть платонические отношения.  Такого рода отношения, как правило, возникают в двух случаях. Первый - вы бывшие любовники и ваше сексуальное влечение иссякло по отношению друг к другу. Второй – у вас есть определенный круг общих интересов: спорт, хобби и т.д.

Твои мотивы

Если ты несчастлива в своих романтических отношениях, у тебя есть мотив завязать такого рода отношения. Ведь когда отношения складываются хорошо, ты вряд ли будешь стремиться перевести их в обыкновенную дружбу.  В противном случае, вы со своим другом пойдете против законов химии и биологии. И поддержание такой эксклюзивной дружбы достаточно тяжело и не продуктивно.

Его мотивы

Посмотри поближе на то, почему парень  пытается завязать дружбу с тобой. Как правило,  мужчины  хотят от женщины большего. Если он все-таки соглашается на дружеские отношения, это значит, что у него есть сексуальный партнер. А в тебе он нашел отзывчивого собеседника.

Если вы решили дружить – не выходите за определенные рамки

Не планируйте встречи наедине. Постарайтесь встречаться на вечеринках,  светских раутах и т.д. Не затрагивайте интимных тем.  И откажитесь от приглашений на поздний ужин или ранний кофе. Это, как правило, выходит за рамки просто дружбы.  

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А был ли у тебя опыт подобных отношений?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • 1211 4 года назад

    Причем он был в меня влюблен. Мы вместе гуляли, но отношений не было. Я просто его обожаю как хорошего и любимого друга. Мы дорожим дружбой друг друга. Его жена знает, что он общается со мной. Поэтому это все круто.

    Прокомментировать Мне нравится
  • 1211 4 года назад

    У меня есть такой друг. Он мне как психолог. Я ему позвоню, поговорю на его темы, выслушаю, дам совет, если попросит. Потом я рассказываю свою беду он дает совет, поддержит и отвлекает меня на другие темы, чтобы я не грустила. Он женат, у него ребенок. Я с парнем живу. Но мы общаемся уже 3 года и нам никто не смеет мешать общаться, причем на разные темы будь то секс или не секс. Он такой хороший. Я даже влюблена была в него некоторое время. Так что я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной есть.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    А был ли у тебя опыт подобных отношений?
    Ответ: Да, у меня есть друг, с которым мы дружим почти 10 лет. Наши отношения никогда не переходили рамки дружбы. Он женат, а я влюблена в другого. Но это скорее исключение из правил.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net