5 способов избавиться от перхоти на голове

Читай, как избавиться от перхоти на голове

Анна Зензина
Анна Зензина
журналистка
17 июня 2014, 09:40
Мода и красота
© depositphotos.com

Возникновение перхоти на голове может сигнализировать о проблемах со здоровьем, которые возникают вследствие неправильного питания и ухода за волосами, стрессов, гормональных сбоев и других не менее серьезных заболеваний.

Прежде чем лечить перхоть косметическим путем, стоит обратиться к трихологу, дерматологу и диетологу за консультацией по поводу причин возникновения этой проблемы. Не думай, что шампунь или маска все сразу решат, возможно, придется пройти лечение и витаминное восстановление, которое назначает именно врач.

В дополнение к внутреннему лечению организма стоит проводить еще комплекс косметических процедур, вариантами которых мы хотим с тобой поделиться.

Первый и самый простой способ избавится от перхоти – купить в аптеке шампунь на основе сульфида селена, салициловой кислоты, кетоконазола, дёгтя или пиритион цинка. Ежедневно или через день мой голову одним из перечисленных средств, и через месяц, возможно, перхоть пропадет, однако заметим, что как только перестаешь пользоваться специальным шампунем, перхоть появляется через время снова.

Второй не менее эффективный способ - криомассаж кожи головы жидким азотом. Врач разделяет волосы по проборам и обрабатывает кожу ватной палочкой, которую окунает в емкость с жидким азотом. Продолжительность курса – десять процедур. Криомассаж жидким азотом является действенным методом борьбы с перхотью, но если сделать больше процедур, чем требовалось, она появится снова. Жидкий азот вызывает шелушение кожи, подсушивает ее. В ответ сальные железы начинают работать более активно, поры забиваются и перхоть возвращается.

Криомассаж жидким азотом – процедура не из дешевых, поэтому альтернативой может стать обычный массаж головы, но с использованием овсянки или кофейной гущи. Он стимулирует кровообращение, регулирует обменные процессы, насыщая корни волос питательными веществами и кислородом.

Ежедневно вечером массируй кожу головы легкими круговыми движениями кончиками пальцев. Достаточно всего 10-15 минут в день - и состояние твоих волос значительно улучшится. Используй для массажа кофейную гущу или овсяную муку с лимонным соком – эти средства очистят поверхность кожи головы от отмерших клеток и различного рода загрязнений, избавляя тебя от перхоти.

Избавиться от перхоти помогают растительные и эфирные масла. Натирай на ночь кожу головы оливковым маслом или маслом лаванды, пачули, кедра, эвкалипта, чайного дерева, герани, мяты, грейпфрута, розмарина, черного тополя, миндаля или базилика. После того, как ты втерла масло в корни волос, укрой голову полиэтиленовой шапочкой, а сверху полотенцем или шерстяной шапочкой, оставь на ночь, утром помой голову специальным шампунем против перхоти.

Помогают в лечении головы от перхоти и народные методы, например, маски и отвары из натуральных ингредиентов.

Рецепт маска на основе лопуха – довольно прост в приготовлении. Вскипяти 3 литра воды, добавь 0,5 кг корней лопуха, прокипяти его пять минут и поставь отвар в теплое место на 12 часов. Полученное средство необходимо мягкими движениями втирать в кожу головы каждый день, не смывая.

Лопух также можно применить с любым растительным маслом. Столовую ложку перемолотого корня лопуха смешай с 3 столовыми ложками масла (оливкового, миндального, подсолнечного). После этого смесь необходимо немного подогреть, а затем уже втирать в кожу головы. Такую процедуру стоит делать не меньше месяца три раза в неделю.

Обладательницам сухой кожи головы рекомендуется применять раствор календулы и касторки. Возьми спиртовую настойку календулы и добавь к ней такое же количество касторового масла. Если каждые 3-4 дня пользоваться таким раствором, то уже через месяц будет заметен результат, а через два месяца перхоть и вовсе исчезнет.

При излишне жирной коже головы применяй сок алоэ с лимонным соком или дегтярное мыло. Также можешь попробовать маску на основе столовой ложки меда, сметаны, сока алоэ, лимонного сока, касторового масла и двух зубчиков растертого чеснока. Смешай все ингредиенты и втирай маску в кожу головы за 30 минут до мытья волос. Не забудь использовать при этом специальный шампунь против перхоти.

Также смотри видео рекламной кампании Paco Rabanne

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (3)

символов 999
  • Диана 1 год назад

    Чтобы не пробовать все шампуни подряд, надо сначала определить, какая именно у вас перхоть. Вот у меня, например, перхоть была жирная и мне дерматолог посоветовал шампунь Нафтадерм. От него и перхоть прошла, и волосы менее жирными стали. А до этого я противогрибковым шампунем пользовалась и толку от него не было.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Zhelezny Oleg 7 лет назад

    Очень интересная статья

    Прокомментировать Мне нравится
  • Кристинка 7 лет назад

    шампуни, массажы, лопухи...все перепробовала и помогают они не надолго((((спустя месяц опять появляется

    Прокомментировать Мне нравится