Как сушить груши в духовке быстро и удобно

читати українською

Выросший до развала Союза человек, равно как и выращенный пожившими до перестройки родителями человек никогда не откажется от вкусного, свежего компота из домашних сухофруктов. Как сделать так, чтобы вкусное питье и продукты для его изготовления дома не переводились – читайте далее

Любителям компотов: как сушить груши в духовке © Depositphotos

По себестоимости компот выходит значительно дешевле, чем какая-либо популярная газированная вода. О пользе и говорить не стоит: домашний компот содержит натуральные фрукты, а газировка (и даже современные соки) – нет. Кроме того, магазинные соки производятся из четко ограниченного перечня фруктов, и среди них редко можно найти грушу. Чтобы насладиться этим вкусом, приходится варить из груш компот, предварительно заготовив их. Как сушить груши в духовке, знают немногие хозяйки, пользуясь более долгим и щадящим методом воздушной сушки.

 •ЧИТАЙ: Рыжики грибы: рецепт пряной закуски

Технология

Для того, чтобы приготовить отличные сухофрукты на компот, необходимо выбрать правильные груши. Они должны быть хорошо вызревшими и сочными – но не водянистыми. От сортов, создающих во рту вяжущее впечатление, тоже стоит отказаться: такие груши плохо переносят тепловую обработку. Отличным решением будут песочные сорта – с некоторым количеством плотных вкраплений, похожих по ощущениям на песок.

Нарезать такие груши стоит вдоль, чтобы толщина каждой дольки составляла не более 1 сантиметра. После измельчения их необходимо выложить на противень в один слой, поставив в разогретую до 60 градусов по Цельсию духовку. Естественно, огонь уже не должен там гореть, а духовка должна быть плотно закрыта.

Через два часа такого просушивания температуру в духовке следует повысить до 80 градусов. Груши нельзя вынимать слишком рано – иначе недосушенные сухофрукты начнут обрастать плесенью. Очень часто процесс полной просушки груш занимает не меньше суток.

Минусы и плюсы метода

На вопрос, как сушить груши в духовке, и не лучше ли делать это просто в сухом и теплом месте, многие хозяйки отвечают противоречиво. Использование духового шкафа позволяет сократить время изготовления сухофруктов в несколько раз – а этот критерий для многих хозяек очень немаловажен.

С другой стороны, такое повышение температуры опасно для витаминов, большая часть которых выпаривается на последнем этапе просушки. При слишком высокой температуре может быть нарушена и физическая целостность фруктов, из-за чего сухофрукты могут выйти некрасивыми или даже непригодными для компота.

•ЧИТАЙ: Как приготовить джем из клубники: простой рецепт

А сейчас смотри видео-рецепт тыквенного печенья от simxa.com.ua 

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты сушишь груши?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more