Кабачки в мультиварке – просто и быстро

Если ты являешься счастливой обладательницей мультиварки, ты можешь не тратить много времени на готовку. Кабачки в мультиварке – это простой, быстрый и полезный рецепт.

Кабачки в мультиварке – просто и быстро © Depositphotos

Кабачки в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 1 штука,
  • Помидоры свежие – 3 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Петрушка – 50 граммов,
  • Растительное масло – по вкусу,
  • Сметана – 100-150 граммов.

•ЧИТАЙ: Как приготовить зразы: советы профессионалов

Кабачки в мультиварке: процесс приготовления

Кабачок – это очень полезный овощ, содержащий большое количество необходимых человеку микроэлементов, в том числе цинк и железо. Кабачки богаты витаминами группы B и содержат достаточно редкий витамин K, благодаря чему этот продукт в рационе весьма трудно заменить чем-то иным.

Кабачки в мультиварке сохраняют свою пользу, а вкус блюда выходит просто потрясающим. При этом готовить такое блюдо очень просто – оно получится идеальным даже в том случае, если ранее ты не имела опыта приготовления кабачков.

  • Вымой кабачок, сними с него кожуру, нарежь на кубики (примерно сантиметр). Чем меньше будут кубики – тем быстрее приготовится блюдо.

  • Начисть лук, помой помидоры и подготовь чеснок. Лук необходимо нарезать кольцами, после чего кольца измельчить на четверти, помидоры разрезать на узкие дольки, а чеснок пропустить через пресс. Петрушку стоит помыть и мелко нашинковать.

  • Налей в мультиварку немного растительного масла, добавь лук и кабачки. Включи мультиварку в режим выпечки на десять минут и постоянно помешивай овощную массу. Показателем готовности этого этапа станет мягкость кабачка.

  • Добавь к кабачкам помидоры, чеснок и петрушку. Посоли блюдо по вкусу. Продолжай готовить в прежнем режиме еще пять минут, не забывай регулярно перемешивать.

  • Добавь сметану и продолжай тушить блюдо вплоть до сигнала мультиварки. После этого еще раз перемешай блюдо, закрой мультиварку и поставь ее работать в режим подогрева готового блюда еще на пять минут. В итоге блюдо получится просто отличным.

Такое простое овощное рагу может стать как основным блюдом, так и  являться гарниром. К кабачкам в сметане отлично подойдет жареная рыба или хорошо прожаренные стейки. Если же употреблять рагу из кабачков в качестве основного блюда, вкусным гарниром для него послужит обыкновенная гречка или рисовая каша. Полезные вещества примененных при готовке овощей сохраняются при этом практически в полном объеме.

•ЧИТАЙ: Спаржевая фасоль на зиму: полезный продукт

А сейчас смотри видео-рецепт тыквенный суп. 300 калорий от Уриэля Штерна 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие блюда ты готовишь из кабачков зимой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

кабачки рагу кабачки рецепт больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Дика 3 года назад

    я до появления мультиварки вообще не ела кабачков. Муж там иногда чего себе поджарит, а купили мультиварку и решили приготовить рагу - така прелесть, теперь вот сижу высматриваю хорошенькие рецептики. уродил в этом году кабачок как никогда. Уже закинула в мультю все ингредиенты согласно вашему рецепту, ждем-с.
    Еще нужно где-то кабачковые оладки найти как готовить, у меня мультиварка со сковородой в комплекте шла 230 Редмонд, можно подымать тэн и жарить на сковороде - так, что следующим будут оладки))))

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net