10 легендарных платьев Оскара де ла Ренты

В память о великом дизайнере

Анна Дацюк
Анна Дацюк
журналистка
22 октября 2014, 10:27
Мода и красота
Эми Адамс, 2013 © Getty Images

Печальная новость облетела мир сегодня. Легендарный американский кутюрье Оскар де ла Рента скончался на 82-м году жизни. Дизайнер с 2006 года боролся с раком, а месяц назад огласил о своем новом преемнике, который возглавит модный дом Oscar de la Renta. Им стал ведущий дизайнер дома Nina Ricci Питер Коппинг.

Последней коллекцией дизайнера стала весенне-летняя линия нарядов, представленная на последней Неделе моды в Нью-Йорке, а в конце сентября в эксклюзивном свадебном платье от де ла Ренты под венец шла Амаль Аламуддин, жена Джорджа Клуни.

После себя дизайнер оставил большое наследие. Подобно Кристиану Диору во Франции, доминиканец Оскар де ла Рента был революционным дизайнером в США. Элегантный и романтический почерк модельер сохранил на протяжении всего существования модного дома с 1963 года.

Клиентками Оскара всегда были исключительно дамы из высшего общества. Еще молодого дизайнера в свое время заметила Жаклин Кеннеди, через некоторое время одевать первых леди США стало доброй традицией - в нарядах Оскара на публике появлялись Лора Буш, Хиллари Клинтон, Мишель Обама. Принцеса Диана также была среди его любимых клиентов.

Голливудским звездам его платья добавляли аристократизма и считались образцовыми нарядами для красных дорожек. Оскар одним из первых начал декорировать платья дорогими камнями и работать с многослойным тюлем и органзой.

Смотри 10 легендарных платьев от Oscar de la Renta в нашей галерее.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Snezhana 7 лет назад

    Оскар относился к тем немногочисленным кутюрье, которые боготворят женщину, в любой простушке видят что-то прекрасное, способны открыть в ней настоящую богиню. Мне так нравилось наблюдать за этой феерией элегантности, сдержанной роскоши, такой простой и сложной женской силы в его показах. Очень и очень жаль, ведь все последователи, которые будут замещать его, будут всего лишь последователями.

    Прокомментировать Мне нравится