Свободный график - хорошо или плохо

Свободный график испортит любого, - считает наш колумнист, владелица компании Staff Service Юлия Кирилюк.

9 декабря 2014, 09:00
Твой выбор
© Shutterstock

TOCHKA.NET и forbeswoman поделятся рассуждениями Юлии.

Скорость нашей жизни, наличие скайпа, пробок и встреч – отличные поводы устроить себе и другим ненормированный рабочий день. Сейчас во многих компаниях (украинские BAT и МТС) внедряют гибкие часы прихода на работу, например с 8:00 до 10:00. Другие, например представительства ЕС в Украине, даже позволяют сотрудникам перекроить рабочую неделю под себя. Главное – отрабатывать рабочее время и заблаговременно предупреждать о своем графике. В Англии претендовать на гибкий рабочий график могут все родители детей до 16 лет, на то у них есть специальный закон.

Мы, конечно, местами Европа. Гендиректор украинского Microsoft отказался от кресла и стола в офисе. Главное – результат, и так мобильней. Об этом или примерно этом мечтают 95% украинцев, как следует из прошлогоднего опроса hh.ua. Почему все хотят фриланса – понятно – мечтают о свободе. Возможно, что и о здоровье.

Есть оптимистические данные тех же англичан – исследовав 16 000 человек, они пришли к выводу, что работники со свободным графиком лучше спят, у них лучше с кровяным давлением и психическим здоровьем. Как себя чувствуют их работодатели, кстати, не исследовали. Есть у меня по этому поводу подозрения!

Вернемся в Украину. Согласно данным hh.ua, работать в удобное для себя и дела время, «на результат», дают возможность лишь каждому пятому работнику. Мне эти данные кажутся даже немного завышенными. Бизнес пока не знает, как справляться с вольными стрелками, если мы не говорим об IT-секторе и каких-то творческих специальностях.

Дав хорошему сотруднику свободный график, его можно потерять. Я, например, одного так и потеряла. Просился на свободный график, отпустила. Но результатов нет. Слава Богу, просится обратно, с 9:00 до 6:00.

Людям нужны четкие правила игры, и создать их в офисе для всех – проще и легче, чем придумывать для каждого индивидуально, а потом контролировать, поощрять и наказывать. Свободный график подходит очень немногим – ответственным, организованным и опытным сотрудникам. Человек должен быть способен взять риски на себя – это редкость, и часто она является чертой не наемного сотрудника, а предпринимателя. Кроме того, офис полезно тонизирует. Я абсолютно уверена, что женщина, которая работает из дому, целый день запросто может проходить в пижаме. А у меня девушки в офисе даже утюжки для волос держат.

На мой взгляд, лучше не практиковать свободных графиков. Я понимаю, что сходить к доктору, в детсад, банк, да хоть на собеседование к конкурентам – можно только с девяти до шести. Поэтому есть смысл давать сотрудникам использовать два-четыре часа рабочего времени в неделю для их нужд. Четырьмя часами отгула в неделю без объяснений – и проблема решена, и дисциплина крепка.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала TOCHKA.NET

Forbeswoman - все для женского любопытства.

Forbes Woman
Forbes Woman © Forbes Woman

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Nice 6 лет назад

    Как ты считаешь, свободный график - это хорошо или плохо?
    Ответ: Это отлично! Ты сам можешь расписать свой день, так как это удобно тебе! Особенно хорошо работать со свободным графиком будучи студентом!

    Прокомментировать Мне нравится
  • NatysikOreiro 6 лет назад

    Как ты считаешь, свободный график - это хорошо или плохо?
    Ответ: Даже не знаю, никогда не сталкивалась)

    Прокомментировать Мне нравится