Какую температуру нужно сбивать взрослому и ребенку

читати українською

Узнай, какую температуру нужно сбивать у детей и взрослых, чтобы не навредить организму, а помочь выздороветь

Какую температуру нужно сбивать © Depositphotos

Какую температуру надо сбивать у детей и взрослых? Многие из нас даже не задумываются об этом, но как только столбик термометра заметно ползет выше критической отметки 37, мы тут же хватаемся за лекарства. Давай вместе с tochka.net разберемся в этом вопросе.

Высокая температура может возникнуть из-за вирусной инфекции, воспалительного процесса, аллергии и по другим причинам. Температура показывает нам, что организм обнаружил вирус или другого врага. Если она появилась и не повышается выше 38, это значит, что организм борется с инфекцией самостоятельно, и вмешиваться не нужно. Но если у человека пониженный иммунитет или он перенес операцию, ждать повышения температуры не стоит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Какую температуру нужно сбивать у взрослого?

Нормальная температура для здорового человека – это 36 и 6 градуса. Если она повысилась без других симптомов до 37 и 2 и почти сразу снизилась до нормы, переживать не нужно. Если она повышена и держится несколько дней, то обратись к врачу, но не следует сбивать температуру.

Если температура поднялась до 38, не паникуй. Пей больше жидкости, соблюдай постельный режим и обтирайся влажными полотенцами. Сбивать температуру нужно, если она поднялась до 38 и 5 градуса. В таком случае прими жаропонижающее средство, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Скорую помощь нужно вызвать, если температура не спадает, а поднимается выше 39 с половиной градуса. Критическая точка – 42 градуса, при которых могут начаться необратимые изменения, влекущие за собой повреждения мозга.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Какую температуру нужно сбивать у детей?

Не нужно сбивать температуру у малыша или подростка, едва она только поднялась. Его организм точно так же, как и у взрослого, пытается сам бороться с вирусом, поэтому не мешай ему.

У ребенка температуру нужно сбивать с помощью лекарств, если она повысилась до 38 градусов. Если у него есть хронические заболевания нервной системы, дыхательных путей, лёгких, пороки сердца, то можешь действовать при 37, 8. Лучше всего, конечно, посоветоваться с врачом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты знала, какую температуру нужно сбивать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more