Неделя моды в Нью-Йорке: дефиле Oscar de la Renta

Первая коллекция нового креативного директора

Анна Дацюк
Анна Дацюк
журналистка
20 февраля 2015, 15:00

“Осиротевший” модный дом Oscar de la Renta в рамках нынешней недели моды стал одним из самых обсуждаемых брендов. Здесь, на подиуме свою дебютную коллекцию представил ее новый глава — Питер Коппинг. Как известно, еще за пару месяцев до кончины, Оскар де ла Рента выбрал себе преемника, с которым планировал поработать еще пару месяцев перед отставкой — главу французского дома мод Nina Ricci, Коппинга. Однако тот не успел приступить к совместной работе с кутюрье — в октябре 2014 года де ла Рента скончался от рака.

Уже на самостоятельную (а от того еще более ответственную) работу над осенне-зимней линейкой у Питера было всего 3 месяца. Тем не менее, надежды, возложенные самим Оскаром на английского преемника, оправдались — новая коллекция соединила в себе традиции, почитаемые модным домом, и нотки современности за счет фактурных комбинаций и игры с формами.

 

 

Подобно тому, каким осторожным в свое время был Александр Вонг, создавая первую коллекцию для Balenciaga, Питер Коппинг приложил максимум усилий, чтобы в дебютной коллекции собственный почерк не затмевал стиль самого де ла Ренты. Так на показе были представлены классические бальные силуэты, юбочные костюмы, парадные пальто. Вместе с тем дизайнер упростил силуэт, избавив от излишней пышности декора и облегающего кроя.

Прямой силуэт и оригинальная отделка в виде меха или блесток украсили верхнюю одежду, а статичная парча юбок органично соединена с легкой фактурой шифоновых блуз. Есть здесь и совсем нехарактерная для модного дома игра с комбинациями геометрических узоров и цветочных мотивов. Впрочем, вечерний сегмент всецело посвящен любимым приемам Оскара — шелк в драпировках, пышный подол, каркасная форма и колорблок.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Nice 7 лет назад

    А тебе понравилась дебютная коллекция Коппинга для Oscar de la Renta?
    Ответ: Да, очень. Каждый образ красив по своему, но больше всего мне понравилось платье на фото № 13.

    Прокомментировать Мне нравится