8 эффективных масок для кожи вокруг глаз

Читай дельные рецепты масок вокруг глаз, которые вернут молодость коже

Лучшие маски вокруг глаз, которые легко сделать в домашних условиях © depositphotos.com

Первое, что выдает усталость на лице - это зона вокруг глаз. Если за этой зоной неправильно ухаживать, со временем она истощается и становится уязвимой: начинаются появляться первые мимические морщины, а в следствии возникают "гусиные лапки". Чтобы предотвратить эти проблемы, нужно не только подобрать правильный крем вокруг глаз, но и еженедельно делать питательные маски. 

Специально для тебя редакция tochka.net собрала самые лучшие питательные и увлажняющие маски вокруг глаз, которые вернут твоей коже эластичный и упругий вид. 

  • Маска для кожи вокруг глаз с петрушкой. Чтобы избавиться от морщин нужно смешать 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой мелко порубленной в кашицу зеленью петрушки. Нанеси маску на кожу вокруг глаз, сверху накрой влажными ватными тампонами. Смой маску через 15 минут тепловатой водой.
  • Маска для кожи вокруг глаз с картофелем. Отвари картофелину в мундире и подожди пока она остынет. Когда картофель станет теплым, разрежь его ножом на две части и на 30-40 минут и положи на глаза. Еще картофель можно смешать с 1 столовой ложкой молока и двумя чайными — муки. Нанеси полученную смесь на кожу вокруг глаз на 15-20 минут.
  • Маска для век из меда. Для сухой кожи отлично подойдет маска вокруг глаз: смешай одну чайную ложку меда с яичным желтком. Нанеси на кожу век и оставь на 10 минут.

Мед для ухода за собой
Маски вокруг глаз © depositphotos.com

  • Персиковая маска. Чтобы разгладить морщины вокруг глаз нужно сделать такую маску: разомни спелый персик и добавь в полученную кашицу ложку сливок, сметаны, молока или крахмала.
  • Банановая маска. Для увлажнения кожи вокруг глаз рекомендуем взять спелый банан и размять в кашицу. Далее смешай полученную смесь с чайной ложкой молока и нанеси на кожу век на 10-15 минут.
  • Маска из овсянки. Эта маска успокоит раздраженную кожу и разгладит нежную сухую кожу. Смешай 2 ложки овсяных хлопьев с 4 ложками молока или сливок. Когда хлопья разбухнут, раздели их на 2 части и каждую заверни в марлю. Положи приготовленные компрессы на глаза на 20 минут.
  • Маска для кожи век из клубники. Эта маска питает и разглаживает кожу вокруг глаз. 2-3 ягоды клубники разомни вилкой до состояния густой массы и смешай с чайной ложкой меда. Заверни полученную маску в марлю и положи на глаза на 20 минут. После снятия маски протри кожу смоченным в молоке ватным тампоном.
  • Маска из квашеной капусты. Чтобы насытить кожу влагой, нужно завернуть капусту в марлю и положить на веки. Лежи с маской 15-20 минут в темном помещении.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ранее мы писали 5 лучших скрабов для губ, которые легко повторить дома. Рецепты эффективных масок ты можешь прочитать здесь.

Все самые актуальные и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Дарья 9 месяцев назад

    Для продления молодости кожи я принимаю коллаген. Сейчас уже во второй раз из интернет магазина заказала питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Продукт действительно отличный. От внешнего вида и удобства применения до результатов от его использования. Полный курс длится всего 20 дней. В коробке содержится 2 упаковки по 5 флаконов. Каждый флакон одноразовый и содержит в себе суточную норму коллагена. На второй неделе использования кожа перестала выглядеть обезвоженной, текстура разгладилась, она стала более упругой и эластичной. Сгладились все мелкие морщинки, лоб такой гладкий и блестящий, как после пилинга. Чувствую себя замечательно, стала более жизнерадостной и активной.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net