Топ-5 вредных компонентов шампуня

Читай, каких компонентов шампуни стоит избегать

© shutterstock.com

Большинство женщин, выбирая шампунь, обращают внимание на марку, рекламу, мнение подруг и, естественно, упаковку. Но подобных критериев недостаточно. Первое, на что стоит обращать внимание при выборе шампуни — его состав. Качественный шампунь содержит от 20 до 30 веществ, поэтому разобраться в составе без помощи специалиста действительно сложно.

В списке названия ингредиентов обычно расположены в порядке убывания (по количеству вещества в шампуни). Тебе не стоит учить наименования всех ингреиентов, достаточно лишь запомнить несколько из них и выбирать те шампуни, которые не содержат (или содержат небольшое количество) вредных веществ.

Компоненты шампуни, которые вредят твоим волосам:

  1. SLS — Sodium Laureth Sulfate

Изначально SLS был произведен для чистки механизмов, машин. В шампуни же он отвечает за пенообразование. Химический состав данного компонента позволяет ему попадать в кровь через поры кожи и накапливаться в тканях печени, сердца и глаз. Это токсичный мутаген, который может нарушать процессы метаболизма. Сульфанат натрия действительно избавляет волосы от жира, но также сушит кожу головы. Качественные шампуни практически не содержат этого вещества.

  1.  BHT — Butylated Hydroxytoluene

Канцероген, который препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом. Во многих странах Европы его уже давно запретили использовать в косметических средствах.

  1. Sodium Lauruulaureth Sulfate

Другие названия этого вещества — натрия лаурил, или лауретсульфат. В шампунях используется из-за очищающих свойств. Многие производители часто маскируют этот компонент  как «вытяжку кокоса». Это очень дешевый и достаточно вредный продукт нефтепереработки. Он намного повышает склонность человека к аллергие, вызывает шелушение кожи (перхоть), покраснение, сыпь.

  1. TEA, DEA

Ингредиент, который довольно часто встречаются в составе шампуней, как дешевых, так и дорогих. В составе этих соединений присутствует аммиак, который при длительном использовании оказывает токсическое воздействие на весь организм. Способен вызывать аллергию, сухость кожи головы и раздражение глаз.

  1. SLES — лауретсульфата натрия

Этот компонент более безопасный и мягкий, в отличие от SLS. Его часто используют в детских шампунях. Несмотря на это, SLES также вреден, хотя эффект его довольно кратковременный и не имеющий свойства накапливаться в организме. Его просто нужно тщательно смывать.

Выбирая новый шампунь, обращай внимание на состав. Следи за тем, чтобы в твоем средстве для мыться головы не было (или в небольших количествах) этих веществ. Чем меньше его в продукте, тем ниже он в списке компонентов.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

На что ты обращаешь внимание, покупая шампунь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Олеся 2 года назад

    Пантин тоже содержит Лаурил и Лаурет сульфат. Они в начале списка. Печаль, с детства им пользуюсь

    Прокомментировать Мне нравится
  • Marianna 3 года назад

    На 5х шампунях посмотрела (гарниер, нивея мен, конская грива, чистая линия и романтик)
    везде есть 1е, иногда 4е

    Прокомментировать Мне нравится
  • Abigail 3 года назад

    В последнее время стараюсь при покупке изучать состав шампуня, перешла на безвредные,только никак не могу привыкнуть,что они плохо пенятся

    Прокомментировать Мне нравится
    • Умка 1 год назад

      а на какой вы перешли?

      Прокомментировать Мне нравится
    • Ева 1 год назад

      Умка, Здравствуйте! Я являюсь дистрибьютором компании BIOSEA(БиоСи) и приглашаю вас в эту компанию! BIOSEA – французская косметическая компания, которая дает Вам массу возможностей сохранить здоровье и красоту. В составе продукции BIOSEA нет никаких синтетических ингредиентов, несущих в себе угрозу для здоровья человека, таких как sls, парабены, фталаты, силиконы, искусственные ароматизаторы, красители, ГМО ит...Присоединяйтесь и приобретайте продукцию со скидкой 33%. Для этого Вам необходимо пройти бесплатную регистрацию. Свяжитесь со мной для более подробной информацией, мой ватсап 89878206052

      Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net